Когда британский актер Том Харди получил премию BAFTA «лучшей восходящей звезде» (это случилось в 2011 году), он уже был известен и в кино, и в театре. В 2003-м премия «Сатурн» отметила его работу в картине «Звёздный путь: Возмездие», телевизионная BAFTA — в телефильме «Стюарт: Прошлая жизнь»; правда, это были только номинации, но и настоящие призы случались — например, за «Бронсон» он стал лучшим актером по версии Премии британского независимого кино. Прорыв у Харди случился в начале 2010-х. Он сыграл одного из членом команды персонажа Леонардо Ди Каприо в «Начале» (еще одна номинация на «Сатурн» и та самая BAFTA новой звезде кино), потом снова снялся у Кристофера Нолана — сыграл злодея Бэйна в кинокомиксе «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Он сыграл главную роль — легендарного Макса Рокатански — в четвертом фильме серии «Безумный Макс», за «Выжившего» (еще одна совместная работа с Ди Каприо) получил первую номинацию на «Оскар», снялся в сериале «Табу» и недавней военной драме все того же Нолана «Дюнкерк». 15 сентября Тому Харди исполняется 40 лет.

День рождения Тома Харди
Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)
По словам Тома Харди, он специально встретился с Мэлом Гибсоном, чтобы обсудить с ним принятие роли Макса. Гибсон поддержал его и дал свое благословение.
День рождения Тома Харди
Том Харди.
День рождения Тома Харди
Кадр из фильма «Стюарт: Прошлая жизнь» (2007)
День рождения Тома Харди
Кадр из фильма «Начало» (2010)
День рождения Тома Харди
Кадр из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)
Чтобы подготовиться к роли Бэйна, Том Харди набрал 30 фунтов веса, а также изучал различные боевые искусства.
День рождения Тома Харди
Кадр из фильма «Дюнкерк» (2017)
День рождения Тома Харди
Кадр из сериала «Табу» (2017)
Том Харди рассказал, что очень хотел снять некоторые сцены с обнажённой натурой, но понимал, что сцены в духе сериала «Игра престолов» (2011) на BBC не пройдут, поэтому снимал актёров в набедренных повязках. Судя по некоторым кадрам со съёмочной площадки, которые просочились в прессу, он снимал актёров и полностью обнаженными, однако при монтаже все эти сцены были вырезаны.
День рождения Тома Харди
Том Харди с женой актрисой Шарлоттой Райли. В июле 2014 года пара поженилась. У супругов есть сын (род. 2015)
День рождения Тома Харди
Том Харди во время премьеры фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»