Территория вдоль границы между Таиландом и Мьянмой до сих пор усеяна фугасами, которые остались со времён пограничного конфликта между этническими группами и правительственными войсками Мьянмы, и страдают от этого не только люди, но и животные. Ветеринары из клиники Friends of the Asian Elephant Foundation вызвались помочь слонам, которые стали жертвами войны, затеянной человеком.

Слоны
Слонихи Мошо и Мотола (на фото) потеряли конечности, подорвавшись на минах.
Слоны
Совсем недавно слониха Моша (на фото) получила новый протез ноги от ветеринарной клиники Friends of the Asian Elephant Foundation (Организация друзей азиатских слонов).
Слоны
Слонихе Моше было всего семь месяцев, когда она наступила на фугас, заложенный вдоль границы между Таиландом и Мьянмой 10 лет назад.
Слоны
После подрыва на фугасе слониху немедленно доставили в ветеринарную клинику для слонов Friends of the Asian Elephant Foundation в провинции Лампанг на севере Таиланда. 
Слоны
Спустя два года хирург Therdchai Jivacate подарил Моше новую ногу и новую жизнь. 
Слоны
Когда Моша выросла из своего протеза, хирург разработал для неё новую ногу.
Моша не могла держать равновесие, когда передвигалась, и это грозило ей искривлением позвоночника. Она бы умерла, если бы так продолжалось и далее. 
Слоны
Моша весила 600 килограммов, когда получила свой первый протез ноги. Сейчас слониха весит более 2 тонн.
Слоны
Больница Friends of the Asian Elephant Foundation была основана в 1993 году и стала первой ветеринарной клиникой для слонов в мире. В настоящее время на попечении клиники находятся 17 пациентов.
Слоны
Слонихе Мотоле надевают протез ноги.
Слоны
Протез ноги для Мотолы.
Слоны
Слонихе Мотоле надевают протез ноги.
Слоны
Слонихе Мотоле надевают протез ноги.
Слоны
Слониха Мотола с протезом ноги.
Слоны
Мотола (справа) и Моша в ветеринарной клинике Friends of the Asian Elephant Foundation в Лампанге, Таиланд.