Уличная фотография идеальна для тех фотографов, кто замечает случайно возникшие связи между совершенно незнакомыми людьми, и кто мечтает поймать эти мимолетные связи, глядя в объектив камеры. Случай и время играют важнейшую роль в создании стрит-фотографии, возможность поймать другой такой же момент уже не предвидится, поэтому фотографы стараются не упустить шанс сделать великолепный снимок. Создатель аккаунта в Инстаграме под названием London Moment понимает важность уличной фотографии и сегодня мы представляем подборку снимков, на которых запечатлена повседневная жизнь обитателей Лондона.

Повседневная жизнь обителей Лондона в серии стрит-фотографий
Уличная фотография, стрит-фотография — жанр фотографии, сделанной в общественном месте: на улице, в парке, на пляже и т. п. Уличная фотография бывает документальной, но не ограничивается исключительно документальным жанром.
Повседневная жизнь обителей Лондона в серии стрит-фотографий
Философия и эстетика жанра уличной фотографии выросла из журналистской парадигмы «честной фотографии», посредством которой фотография отображает сущность как таковую, без применения различных манипулятивных техник (напр.постановка, монтаж и т. д.).
Повседневная жизнь обителей Лондона в серии стрит-фотографий
В этом жанре используется чёрно-белая фотография и цветная фотография, а с развитием фотографического медиа и визуальной эстетики постмодернизма в жанре уличной фотографии наравне с традиционными подходами прочно укрепились альтернативные инструменты (напр. Holga, Диана, Полароид и т. д.), методы и способы получения фотоизображения (напр. кросспроцесс), альтернативные философии (напр. ломография, фотоблогерство и др.).
Повседневная жизнь обителей Лондона в серии стрит-фотографий
Появление цифровых фотокамер, наведение которых на объект съёмки осуществляется с помощью поворотного ЖК-экрана, открывает очень широкие возможности для любителей съёмки «скрытой камерой». Эту камеру можно просто крутить в руках, тем временем производя съёмку, либо упрятать её в непрозрачный пакет, выведя объектив наружу через сравнительно небольшое отверстие.