Похмелье – серьезная причина для некоторых людей не пить алкоголь вообще, однако для большинства само слово “похмелье” вычеркивается из лексикона до того момента, пока оно не приходит. Сейчас, когда на носу очередной праздник, мы предлагаем Вам несколько решений того, как вылечить похмелье, рассказав о том, как с этим борются в разных странах мира.
Английский завтрак, который включает в себя яичницу с ветчиной, жареные сосиски, помидоры, грибы, фасоль, фруктовый сок и свежие тосты с маслом. В этих продуктах содержится большое количество белков и жиров, кроме того, аминокислоты, содержащиеся в яйцах, помогают избавиться от токсинов.
Американский коктейль «Устрица прерий» – смесь томатного сока с соусом Вустершир и сырым яйцом, приправленная солью и перцем.
Помимо аминокислот, ускоряющих метаболизм, специи в соусе довольно быстро приводят организм в бодрое состояние.
Чорба де буртэ.
Национально румынское блюдо от похмелья, содержит вареный коровий желудок с яйцом, сметаной и перцем.
Коктейль «Оживитель мертвецов».
В состав коктейля входят джин, апельсиновый ликер, вино, лимонный сок и яичный белок.
Небольшая доза алкоголя в сочетании с лимоном и яйцом способна быстро снять болезненные синдромы.
Умебоши.
Приправа японской кухни, представляет собой солено-квашеные плоды японского абрикоса.
Баня.
Традиционная русская баня давно известна, как действенное средство от похмелья.
Рольмопс.
Традиционное немецкое средство от похмелья – рулетики из селедки с начинкой из маринованных овощей и лука.
Кислородный бар.
Бар, в котором можно подышать воздухом с высоким содержанием оксигена.
Дополнительный кислород улучшает обмен веществ в организме, тем самым ускоряя распад связанных с алкоголем токсинов.
Айрн-Брю.
Популярный шотландский газированный безалкогольный напиток.
Высокое содержание сахара и кофеина очень быстро тонизирует организм и устраняет гипогликемию.
Haejangguk.
Название этого корейского блюда переводится как «суп от похмелья». В него входит свинина, яйца, фасоль, редис и бычья кровь.
Лече-де-Тигре, «Молоко тигра».
Излюбленное средство от похмелья в Перу, сок лайма, смешанный с рыбным маринадом.
Кая тост.
Блюдо сингапурской кухни, представляет собой два тоста обжаренного с обеих сторон хлеба, между которыми укладывается слой сладкого варенья из яиц и кокосовых орехов, а также кусочек сливочного масла. Обычно подаются с чашкой чая или свежесваренного кофе.