Rene Redzepi – шеф-повар известного ресторана скандинавской кухни в Копенгагене (Дания) под названием “Нома”. В Красном гиде Мишлен он оценён в две звезды из трёх возможных. 26 апреля 2010 года признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant», в 2011 возглавил список из 50 ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами. Помимо того, что Рене работает в этом ресторане, он также занимается фуд-фотографией, выкладывая свои снимки в Инстаграм.
На данный момент Рене находится в Австралии, занимаясь оформлением блюд, в основном из фруктов и ягод, как на этой фотографии.
Как можно понять из Инстаграма Рене, все можно вкусно приготовить и подать красиво, даже обычные водоросли.
Необычайно фотогеничные австралийские помидоры.
Этот австралийский цветок банана определенно стоил потраченного кадра.
Но даже когда Рене не в Австралии, он все равно умудряется превратить обычные овощи, фрукты, ягоды в произведение искусства с помощью своих снимков.
Как, к примеру, эта айва, которая выглядит так, словно сошла с картины, висящей во всемирно известной галерее искусств.
А эту пахлаву можно прямо сейчас вешать себе на стену.
Ягоды еще никогда не выглядели такими прекрасными.
Рене с удивительным постоянством удается запечатлеть красоту в самых обыденных и на первых взгляд ничем не примечательных вещах.
В ресторане “Нома”, основателями которого являются Рене Редцепи (René Redzepi) и Клаус Мейер (Claus Meyer), представлена скандинавская кухня. Рене и Клаус попытались переосмыслить скандинавское искусство приготовления пищи.
Кухня Номы может считаться скорее современной интерпретацией нордической кухни, нежели классической кухней, в котором помимо прочего подают мох, лишайник и костный мозг.