10 января завершился земной путь одного из самых выдающихся британских музыкантов Дэвида Боуи. В память о великом певце астрономы назвали созвездие в виде всем известной молнии, которая красовалась на обложке шестого студийного альбома Боуи «Aladdin Sane». Однако, по мнению поклонников, земной путь музыканта и создаваемые им образы были куда ярче любых небесных светил.

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи в 1964 году.
Дэвид Роберт Джонс родился 8 января 1947 года в Брикстоне, Лондон. Его мать, Маргарет Мэри Пегги, работала официанткой, а отец, Хэйворд Стентон Джон Джонс, служил в благотворительном фонде. Семья переехала в Бромли, когда Дэвиду было шесть лет. Дэвид Джонс сменил фамилию на Боуи, чтобы его не путали с вокалистом группы The Monkees Дейви Джонсом.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи в начальной школе Burnt Ash Primary School в Бромли.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи на церемонии вручения наград Valentine Awards, проводимой музыкальным журналом Disc and Music Echo, в Cafe Royal в Лондоне, февраль 1970 года. В марте 1970-го года Боуи женился на Анджеле Барнетт. У пары родился сын Зоуи Джонс, который в будущем стал кинорежиссёром.
Дэвид Боуи
Первое знакомство Боуи с рок-музыкой произошло благодаря коллекции пластинок его старшего брата Терри. Кроме рока Боуи интересовался джазом. Любовь к джазу певец пронёс через всю свою жизнь, и это отразилось в его последнем альбоме.
Дэвид Боуи
В 1967 году Дэвид Боуи решил начать сольную карьеру. Он выпустил три сингла и свой дебютный альбом The World Of David Bowie, который не имел особого успеха.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи во время концертного тура Ziggy Stardust Tour в мае 1973 года.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи в образе Ziggy играет на гитаре зубами.
Дэвид Боуи
Жена Анджела провожает Дэвида Боуи на вокзале, 9 июля 1973 года. Они поженились в 1970 году, и прожили в браке 10 лет.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи в кабриолете Mercedes на вокзале «Виктория» в Лондоне во время концертного тура «Station To Station», 2 мая 1976 года.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи в фильме «Человек, который упал на Землю» в 1976 году.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи в образе Измождённого Белого Герцога во время концертного тура «Station to Station» в 1976 году.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи выступает на стадионе «Уэмбли» во время концертного тура «Station To Station», 27 мая 1976 года.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи в фильме «Прекрасный жиголо – несчастный жиголо» в 1979 году.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи во время съёмок британско-японского фильма «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс» режиссёра Нагисы Осимы в 1983 году.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи на Каннском кинофестивале во время показа фильма «Голод» с его участием в 1983 году.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи с Дженнифер Коннелли в фильме Джима Хенсона «Лабиринт» в 1986 году.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи садится в поезд Eurostar на станции Лондон-Ватерлоо в июне 2002 года.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи в роли себя самого в комедии «Образцовый самец» режиссёра Бена Стиллера.