Какие продукты для праздничного стола, в среднем, по России, подорожали сильнее всего, а какие, напротив, стали дешевле – в фотогалерее ТАСС.
По данным Росстата, стоимость набора продуктов для приготовления салата “Оливье” за с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года выросла на 15,5%.
Шоколадные конфеты стали дороже на 24%.
Сильнее всего выросла цена на апельсины (48%).
Консервированные огурцы подорожали на 27%.
Рыбные консервы – на 28,4%.
Консервированный зеленый горошек подорожал на 27%.
Цены на майонез за 11 месяцев в среднем выросли на 28%.
Свежие помидоры стали дешевле на 1,7%.
С декабря 2014 года по ноябрь 2015 года картофель подешевел на 26,8% .
Мясо кур стало дешевле на 1,4%.