Чунцин – город центрального подчинения в центральной части Китая. По территории, достигающей размеров Австрии, и с населением более 30 миллионов человек не удивительно, что этот город многие зовут самым крупным на планете. Несмотря на большое количество сельских жителей, многие все же переселяются в город, и Чунцин активно расширяется. Однако это расширение нерегулируемое (город погряз в коррупции), здания растут как грибы после дождя, и сейчас Чунцин представляет собой нагромождение уродливых зданий, за которыми спряталась вся прелесть этого прежде зеленого города.

Чунцин - урбанистические джунгли в центре Китая
Жаркий влажный климат в городе стал причиной того, что среди бетонных зданий стали появляться зеленые растения.
Чунцин - урбанистические джунгли в центре Китая
Этот фоторепортаж был призван показать, насколько дисгармонично все устроено в городе: холодные блоки жилых домов, незаконченные застройки, грязь и вечная сырость здесь сочетаются с зелеными проростками, пытающимися сделать этот город хоть чуточку живее. 
Чунцин - урбанистические джунгли в центре Китая
С 1997 года Чунцин стал городом центрального подчинения. Власти города ведут предпринимают активные меры по урбанизации региона, за счёт государственных средств ведётся строительство магистралей, создаётся городская инфраструктура на всей территории муниципального образования. 
Чунцин - урбанистические джунгли в центре Китая
Чунцин известен как «град в горах», центральная часть городского района, расположенная между руслами рек Янцзы и Цзялинцзян, имеет холмистый рельеф, дома здесь лепятся по горным отрогам, улицы круто спускаются к берегу.