Коренные жители европейских стран высказали свое мнение и предложили путешественникам свои варианты вкусной уличной еды, которая стоит, как правило, недорого, но позволяет не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с культурой питания в любой стране.
Хорватия.
Чевапчичи – представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.
Австрия
Босна – именно так называется это австрийское блюдо, состоящее из немецких сосисок, лука, карри, горчицы или кетчупа.
Бельгия.
Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой стране, мы предлагаем Вам другой вариант – жареная картошка с соусом.
Болгария.
Баница – творожное, овощное, фруктовое или мясное блюдо из слоеного теста.
Кипр.
Сувлаки – небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину и куриное мясо или рыбу.
Дания.
Очень вкусный хот-дог можно купить по всей Дании.
Эстония.
Салака – любимая рыба всех эстонцев. Она обычно подается с ржаным хлебом, приправами и солеными огурцами.
Финляндия.
Карельские пирожки – традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или толчёным картофелем.
Франция.
Тонкие блинчики во Франции особенно любят подавать с яйцом и мясом.
Германия.
Карривурст — популярное в Германии изделие фастфуда: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.
Греция.
Гирос, — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гиро с мясом и соусом кладут картофель фри.
Венгрия.
Лангош — лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.
Италия.
Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе.
Латвия.
Пироги с беконом и луком.
Литва.
Кибинай – это литовские пирожки с рубленым мясом или фаршем.
Люксембург.
Громпэрэнцалот – картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки.
Мальта.
Имкварет. Это сладкие хрустящие пирожки, обжаренные во фритюре.
Португалия.
Паштел де Ната – пирожное с заварным сливочным кремом.
Словакия.
Трдельник – булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.
Словения.
Бурекас – похож на русские пирожки, но делается обычно из слоеного теста и выпекается всегда в печи.
Испания.
Бокадильос – бутерброд с ветчиной, сыром, картофелем, тунцом или яйцом.
Швеция.
Бутерброды с жаренной сельдью.
Великобритания.
Корниш пасти – национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.