Мощь океана некоторых пугает, а других манит, как магнитом, заставляя бросаться в его пучину в неистовом желании раскрыть все его тайны. Фотограф Эндрю Смит (Andrew Smith) познает океан с помощью фотоаппарата – он делает удивительные снимки голубой глади Тихого океана, лучшие из которых мы и представляем в нашей подборке.

Пост восхищения океаном
Человек, никогда не видевший океана, возможно, думает, будто представляет его себе; но исходит лишь из того, что он знает, — его воображение рисует множество воды, больше, чем в мельничном пруду, больше, чем в озере. Реальное, однако, превосходит все наши ожидания: запахи, звуки, восторг и радость при виде настоящего океана ни с чем не сравнимо.
Джоанн Харрис. Блаженные шуты
Пост восхищения океаном
Патрик Несс. Вопрос и ответ
Океан стоит увидеть лишь однажды, чтобы потом скучать по нему всю жизнь.
Пост восхищения океаном
Рэй Брэдбери. Золотые яблоки солнца
Знаешь ли ты, что океан — огромная снежинка, величайшая снежинка на свете? Вечно в движении, тысячи красок и форм, и никогда не повторяется.
Пост восхищения океаном
Жюль Верн. Двадцать тысяч лье под водой
Взгляните-ка на океан, разве это не живое существо? Порою гневное, порою нежное! Ночью он спал как и мы, и вот просыпается в добром расположении духа после покойного сна!
Пост восхищения океаном
Лорен Де Стефано. Увядание
Океан всегда меня завораживал. Такое удивительное чувство: опустить руку или ногу в воду и знать, что ты прикасаешься к вечности и этот момент есть ее начало и конец.
Пост восхищения океаном
Джоджо Мойес. Серебристая бухта
Если раньше не бывал в океане, первое, что тебя поражает, – это неправдоподобный простор. Океан словно бы есть пейзаж. Когда уходишь от берега на такое расстояние, что три четверти видимой территории составляют бесконечные водные пространства, просто теряешься.