Хотим представить Вам лучшие фотографии, которые будут бороться за первое место в конкурсе лучшей портретной фотографии Тейлора Вессинга. Фотографии были выбраны из 5000 работ, присланных более чем 2000 фотографов из 70 стран.   

Конкурс фотографии
“5 девушек”, Дэвид Стюарт
На фото изображена дочка фотографа и ее школьные подруги. Фотограф хотел заметить, что несмотря на принадлежность к одной возрастной группе, похожий стиль и общие интересы, дистанция между ними все равно чувствуется.
Конкурс фотографии
“Nyaueth”, Питер Зелевски
У фотографа была серия фотографий, в которой он делал портретные снимки незнакомцев. Своей работой он хотел сломать концепт традиционной красоты, и внести в понимание прекрасного некую спонтанность и неожиданность.
Конкурс фотографии
“Гектор”, Ануш Абрар
Работы фотографа давно выставляются в музеях и находятся в различных галереях. Вдохновением ля этой работы послужила картина “Спящий купидон”.
Конкурс фотографии
“Амира и ее дети”, Айвор Прикет
Фотограф сделал эту фотографию в Северной части Ирака. Амира жила с семьей в палатке, так как ее деревню и дом затопило. Женщина смогла довериться фотографу, и рассказала обо всем, через что ей пришлось пройти. Такая атмосфера и передалась фотографии.