Вы ни за что не захотите попробовать эти блюда. Особенно зная, из чего они сделаны.
Подборка жуткой еды со всего мира для крепких нервов и желудков.
Беондеги — Южная Корея. Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда.
Уитлакоче — Мексика. Уитлакоче или «кукурузный трюфель» — это грибок, поражающий кукурузные зерна. В Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.
Жареные пауки — Камбоджа.
Шиокара — Япония. Представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и «забытого» на месяц в герметичной посуде.
Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка. Традиционная еда инуитов и эскимосов — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке.
Хаукарль — Исландия. Тухлая акула.
Столетние яйца — Китай. Яйца помещают в щелочную среду (чаще всего — смесь извести, золы и соли) и герметично закрывают. Не на сто лет, вопреки названию, а на срок от 15 дней до 4 месяцев.
Печенье с осами — Япония.
Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия. В пищу годятся только гнезда стрижей-саланганов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Фактически их гнезда представляют собой засохшую птичью слюну, а знаменитый суп по консистенции напоминает слизь или густой кисель.
Эскамолес — Мексика. Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили.
Пьяные креветки — Китай. Креветок предлагают съедать живыми. Название стоит понимать буквально: перед подачей на стол живые пресноводные креветки маринуются в крепком алкоголе. «Напиваясь», они становятся менее подвижными и практически не оказывают сопротивления при очистке и поедании.
Куй — Перу, Эквадор, Колумбия. Куй — это морская свинка. Домашними питомцами их здесь не считают.
Тепа — Аляска. Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько.
Кровь с молоком — Африка. Корова слишком ценна для Африки, чтобы убивать ее, но вот добыть ее кровь можно практически без ущерба для животного.
Кровяные блины — Швеция, Финляндия. В общем-то, обычные блины, только вместо молока — свежая кровь.
Кровяной тофу — Китай. Сваренная на медленном огне предварительно свернувшаяся кровь животных (чаще всего свиная или утиная). Получившийся в результате такой обработки желеобразный брусок режут на кусочки, которые добавляют в супы или тушат с овощами.
Гусеницы мопане — Африка. Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки в Африке считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.
Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау. По рецепту в суп попадает вся лисица целиком — с крыльями, зубастой пастью, шерстью и когтями.