Зима в Антарктиде подходит к концу, и учёные со всего мира готовятся отправиться на материк, чтобы воспользоваться потеплением для проведения научных исследований.
Как же там все-таки красиво.

Вид с океанографического судна ВМС Бразилии «Ary Rongel», которое направляется к Антарктиде через пролив Дрейка, 2 марта 2014 года.

Антарктическая станция «Палмер» на берегу залива на юго-западном побережье острова Анверс у Антарктического полуострова, 9 мая 2015 года. Станция расположена в удобном месте для изучения птиц, тюленей и других морских животных.

Южное полярное сияние над антарктической станцией «Амундсен — Скотт», 14 июля 2009 года.

Пролив Пельтье, разделяющий острова Думер и Винке в архипелаге Палмера, 17 мая 2012 года. Пролив назван в честь французского физика Жана Пельтье.

Выпуклые следы в снегу на Антарктиде. Ветер сдувает рыхлый снег, оставляя лишь уплотнения в тех местах, где ступала нога человека.

Специалисты осуществляют плановый ремонт Южнополярного телескопа, пользуясь красной подсветкой, 19 августа 2010 года.

Перламутровые облака над радомом НАСА, внутри которого находится 10-метровая антенна. Перламутровые облака формируются высоко в стратосфере и хорошо удерживают солнечный свет после наступления сумерек.

Южное полярное сияние недалеко от антарктической станции «Мак-Мердо», 15 июля 2012 года.

Бразильская антарктическая станция «Команданте Феррас», 7 марта 2014 года. Вид с борта океанографического судна «Ary Rongel».

Скелет кита недалеко от бразильской антарктической станции «Команданте Феррас», которая находится на берегу Адмиралтейского залива на острове Кинг-Джордж, 25 ноября 2008 года.

Айсберг, на самом деле являющийся фата-морганой, миражом, который возникает вследствие температурной инверсии, 28 февраля 2015 года.

Косатка плывёт среди льдин в море Росса. Учёные из Национального управления океанических и атмосферных исследований изучают антарктических косаток, пытаясь определить, относятся ли они к одному виду или к трём разным.

Морской леопард поедает папуанского пингвина недалеко от антарктической станции «Палмер», 4 апреля 2009 года.

Пингвины Адели на льдине недалеко от французской станции «Дюмон-Дюрвиль», 22 января 2010 года.

Учёный из Национального управления океанических и атмосферных исследований Хизер Мо (Heather Moe) отправляется за образцами чистого воздуха в окрестностях антарктической станции «Амундсен — Скотт», 7 февраля 2012 года.