Сегодня основную опасность детской психике представляют компьютерные игры, считается, что они прививают ложные ценности. Однако, давайте вспомним про старые игрушки, несущие прямую угрозу детскому организму: от портативной лаборатории с химикатами до самострела. Начинаешь задумываться, последствия чего проще исправить.

Запрещенные игрушки
“Мерзкие жуки”.  В этом наборе предлагалось отлить собственные страшилки из не менее страшных токсинов. Взрывоопасная смесь послужила причиной нескольких мелких пожаров.
Запрещенные игрушки
“Настоящая атомная лаборатория для детей”. 1951 год выпуска.
Запрещенные игрушки
Этот специфический “Набор юного физика” включал в себя счетчик Гейгера, спинтарископ и электроскоп. В нем даже были источники трех видов радиоактивного излучения.
Запрещенные игрушки
Называлась эта игрушка “Cabbage Patch”. «Фишка» куклы была в том, что ребёнок мог её кормить пластиковой едой, которые она в прямом смысле пережевывала. Также она засасывала детские волосы и пальцы. Слишком уж травмоопасная кукла.
Запрещенные игрушки
“Набор юного стеклодува”. В его состав входила горелка и все подручные материалы. Все, кроме средств индивидуальной защиты.
Запрещенные игрушки
В этот комплект входил карбид и шарики для стрельбы. Принцип работы был прост: химикат засыпался в задний отсек пистолета, потом туда же добавлялось несколько капель воды (или попросту туда плевали). Происходила химическая реакция и выделяющийся газ выстреливал шарик из ствола с такой скоростью, что статистика детского травматизма сразу резко выросла.
Запрещенные игрушки
“Утяжеленный дартс для метания в землю”. С первого взгляда вполне безобидная штука..
Запрещенные игрушки
Однако, после поступления более сотни детей с подобными ранениями, игрушку решили запретить.
Запрещенные игрушки
Игрушка, стреляющая пластиковыми снарядами. Как последствие множественные ссадины, выбитые глаза и один летальный исход: мальчику снаряд попал в дыхательный проход.
Запрещенные игрушки
“Вышибала” – именно так прозвали летающую куклу, которая в полете сносила все на своем пути.
Запрещенные игрушки
Материал похожий на пластилин хорошо клеился, помогая детям создавать милые фигурки, однако не был предназначен для приема внутрь. Дети отделывались отравлениями.
Запрещенные игрушки
И финалист травмоопасного списка – детский мотоцикл. Потрясающая копия настоящего, даже последствия от его использования схожи: травмы головы и множественные переломы.