Хотите совершить путешествие в обитель графа Дракулы? Трансильвания, или Эрдей, или Семиградье  — историческая область на северо-западе Румынии.  В романе «Дракула» ирландского писателя Брэма Стокера – главный персонаж, вампир-граф Дракула, живёт в Трансильвании. С тех пор Трансильвания часто фигурирует в произведениях на вампирскую тематику.

Путешествие в трансильванию
Почти пятая часть территории Румынии занята пастбищами. В Карпатских горах и на Трансильванском плато тут и там встречаются стада овец, охраняемые собаками.
Исторически животноводство в Трансильвании развивалось быстрее, чем земледелие. Сегодня скот играет такую же важную роль для местных жителей, как и сотни лет назад.
Традиционный элемент женского национального костюма в Трансильвании — короткая кофта, называемая ия.
С румынского слово “брынза” переводится как «овечий сыр». Это главное угощение на столах гостеприимных хозяев.
На крошечных частных сыроварнях, разбросанных по отрогам Карпатских гор, делают 100% экологически чистый продукт.
Трансильвания находится практически в центре Европы, но дорог с твердым покрытием в горах почти нет. Поэтому фермеры добираются до своих угодий либо пешком, либо на внедорожниках.
Крепость в городе Рышнов была построена в первой половине XIII века рыцарями Тевтонского ордена для защиты этих земель от набегов турков. Одна из легенд гласит, что как-то двум пленным солдатам в обмен на свободу предложили вырыть в каменистой почве внутри сооружения колодец. Через 17 лет работа была выполнена, но невольников не стали отпускать, а убили.
Чем выше в горы, тем больше смешанные леса уступают место хвойным. Всего в Трансильвании насчитывается свыше двух с половиной видов растений, в том числе семь десятков эндемиков.
Многие горные деревни практически изолированы от внешнего мира, но цивилизация постепенно приходит и в Трансильванию: до большинства из них можно добраться по грунтовой дороге. Пешком этот путь занимает несколько часов.
Трансильвания всегда славилась разнообразием культур и наций. Сейчас три четверти населения — это румыны, а 20% — венгры. Остальные 5% — цыгане, немцы и сербы. Подавляющее большинство местных исповедуют православие (87%). Протестантов и католиков примерно поровну — 6 и 7%, соответственно.
Замок Бран был построен как оборонительная крепость в конце XIV века. Это визитная карточка Трансильвании — обитель «того самого» графа Дракулы. Кстати, по преданию, владыка Валахии Влад Цепеш (Дракула) провел в этом замке лишь пару дней, находясь в плену.
Кара ку Бере (по-русски «тележка пива») — один из самых известных и старейших ресторанов Бухареста, ведущий свою историю с 1879 года. Старинный интерьер создан руками местных мастеров росписи и резьбы по дереву.
Трансильвания овеяна мифами и легендами, которые сохраняют труднопроходимые горы и леса.