Только представьте себе, на свете есть дом ценой около одного миллиарда долларов! Какими же должны быть хоромы по такой цене?! Можем узнать ответ на этот вопрос вместе, просмотрев список самых дорогих особняков в мире.

Роскошь
1. Дом совладельца Mail.ru Group и DST Global Юрия Мильнера в Лос-Альтос-Хиллз. Стоят такие хоромы от 75-100 миллионов долларов.
Роскошь
2. Дональд Трамп приобрел Maison de l’Amitie за $41,4 млн в 2004 году, заявив тогда: «Это самая высокая сумма, когда-либо заплаченная за отдельный дом, и я думаю, что это неплохая сделка для покупателя». Через четыре года он продал Maison de l’Amitie председателю совета директоров компании «Уралкалий» Дмитрию Рыболовлеву за $100 млн, утверждают “Ведомости”. В доме – 18 спален, 22 ванные комнаты и гараж на 48 автомобилей.
Роскошь
3. Особняк Fleur De Lys имеет площадь около 3809 м² и 15 спален. Его анонимный покупатель планирует сдавать «Цветок лилии» за $400 000 в месяц. Декор особняка выполнен в стиле времен Людовика XIV: полы из французского известняка, фрески на потолке, стены из мрамора, кожи и золота. В доме есть даже библиотека с коллекцией редких книг и небольшой театр.
Роскошь
4. Дом американского телевизионного продюсера Аарона Спеллинга, стоимостью $150 миллионов. Кроме гаража на 100 автомобилей, есть даже комната для заворачивания подарков.
Роскошь
6. Дом “Вершина” в Альпах принадлежит Тиму и Эдре Бликсет – владельцам элитного курорта «Клуб жёлтого камня». Стоимость – $155 млн. Особняк расположен на участке площадью 64 гектара, имеет 8 спален и 10 ванных комнат.
Роскошь
8. Особняк, принадлежащий дочери бывшего президента Украины Елене Франчук, расположен в Кенсингтоне (Великобритания). Стоимость: $161 миллион. В доме – 10 спален, подземный бассейн, кинотеатр и … бункер!
Роскошь
9. Дворец Hearst – $165 млн. В распоряжении хозяев – 3 бассейна, 29 спален и кинотеатр. Особняк знаменит тем, что в его стенах в свое время проходили съёмки «Крестного отца».
Роскошь
11. Особняк Fairfield Pond площадью около 6131 м² оборудован баскетбольной площадкой, дорожкой для боулинга и джакузи за 150 тысяч долларов. Стоимость – $198 млн.
Роскошь
13. Этот дворец был построен в 1902 году королем Бельгии Леопольдом II для своей жены Каролины Лакруа во Французской Ривьере. В настоящее время его стоимость составляет $736 миллионов.
Роскошь
15. Владелец этого 27-этажного дома – один из богатейших людей на планете и самый богатый человек в Индии Мукеши Амбани. Стоимость жилья – $1 млрд. В доме, кроме жилых комнат, – три вертолетные площадки, центр управления воздушным движением, бассейн, кинотеатр, шестиуровневая парковка и развлекательный центр.