Аргентинский фотограф Alejandro Chaskielberg получил признание из-за своих необычных снимков. Все фото он делает при свете луны, это стало его визитной карточкой. В своем проекте “Полумесяц” Алехандро отобразил нелегкую жизнь простых людей в разных странах и прежде всего, конечно, в родной Аргентине. Фото, сделанные в лунном свете, настолько захватывают внимание своей эстраординареостью, что их социальный аспект, кажется, отходит на второй план.

Фото в лунном свете
Фотопроекту «Полумесяц» Алехандро отдал два года жизни. Он даже переехал жить в дельту реки Парана, где каждый день общался и работал с местными жителями.
Фото в лунном свете
Река Парана тянется на более чем 2500 километров. Она является источником воды для множества близлежащих фруктовых садов. Благодаря реке, регион стал одним из самых плодородных в стране.
Фото в лунном свете
К сожалению, из-за бесконечных наводнений многие местные жители были вынуждены покинуть свои дома. В большей мере это относится к дельте Параны.
Фото в лунном свете
Фотографии Алехандро кажутся какими-то нереальными.
Фото в лунном свете
Снимать так, конечно, не легко. Выдержка на камере длинная, а люди живые. Фотографу приходилось каждый раз им объяснять, что они должны не двигаться.
Фото в лунном свете
После того, как Алехандро говорил своим героям о цели проекта, они охотно соглашались делать все так, как он просил.
Фото в лунном свете
Работы Алехандро получили награды на многих фотоконкурсах.
Фото в лунном свете
Следующие фотографии были сделаны в Кении, в районе озера Туркана, который сильно пострадал от засухи.