Понятно, что глобализация и капиталистический дух берут свое, но старая душа еще осталась. Стоит буквально на пару шагов отойти от туристической тропы и перед вами жизнь без мишуры и блесток. Со внутренними двориками и смехом детворы. (11 фотографий)

Тбилиси исчезающий
1. Сто -двухсотлетние дома. Красиво распадающаяся старина. И по-соседству грохот новостроек…
Тбилиси исчезающий
2. Десяток лет назад здесь обитал энтузиазм. Дороги чистились. Через Куру тянули кабель для подсветки. Еще я вспоминаю огромное количество цветов на клумбах.
Тбилиси исчезающий
3. Сейчас над городом повисла апатичность. Такое чувство, что хозяин задержался где-то, а домочадцы без него, как дети. Ни толком подмести, ни посадить цветы, ни залатать ухабины не могут.
Тбилиси исчезающий
6. Ташкент, погрязший в узурпаторстве и диктатуре, блестит и пыщет зеленью. Быть может, есть прямолинейная зависимость? Чем “диктатуристей” правитель, тем чище улицы? И, наоборот, слабеет власть и захламление наступает?
Тбилиси исчезающий
8. Проспект Руставели (аналог ул. Ленина в российских городах) с недавних пор меня пугает: и грязновато стало, и засилье нагловатой цыганчи. Повиснут, клянчут и не отпускают: – Ну дай монетку, дай, дай…
Лет пять назад полиции боялись и обитали в глухих переулках. Как только власть ослабла, проросли на главной улице, как сорняки.
Тбилиси исчезающий
9. А, может, вся беда в туристах. Десяток лет назад такого не было потока, как сейчас. Арендовать машину без водителя было проблематично. Сейчас по городу гуляют толпы иностранцев.
Тбилиси исчезающий
10. Туризм, он ведь такой – с двойной натурой. С одной стороны, за счет него живут. Для многих это чуть ли не основная статья дохода. С другой стороны, аппетит приходит во время еды. Туризм влияет на саму культуру. И, зачастую, не в самую лучшую сторону.
Тбилиси исчезающий
11. Обидно будет, если младшее поколение грузин, поддавшись жесткой экспансии ценностей капитализма, не захочет походить на своих дедов и отцов в радушии и гостеприимстве. Доллар – монетка звонкая, желанная. Но, к сожалению, отбирает душу.