Чаще всего, если вы любите кошек, вы любите и всех представителей семейства кошачьих – тигров, леопардов, пантер, львов. Но если первых можно представить в роли домашнего питомца, то со вторыми этот номер вряд ли пройдет. Только вдумайтесь в значение словосочетания «домашний лев» – уму не постижимо! Однако история знает как минимум два случая, когда человек, будучи в здравом уме, содержал дома льва. (19 фотографий)

Домашние львы
1. Мать актрисы Мелани Гриффит – актриса и модель Типпи Хедрен, – известна своей любовью к хищным кошкам. В начале 1970-х она создала частный заповедник “Шамбала” для выросших в неволе крупных представителей семейства кошачьих. Заповедник, расположенный всего в 30 милях от Лос-Анджелеса, стал домом для более семи десятков хищников – тигров, львов, пум и других крупных котиков.
В разное время в доме актрисы жили львы и тигры. В начале 1970-х фотограф журнала LIFE посетил дом Типпи, где в то время жил взрослый лев по кличке Тогар.
Домашние львы
11. В 1953 году мистер Чарльз Хипп за кругленькую сумму покупает в зоопарке Далласа маленького львенка (самку). Зоопарк с легкостью расстается с маленьким хищником, ввиду не самых лучших времен и проблем с финансированием, а мистер Хипп, в свою очередь, пообещал, что львица Блонди (так ее назвали) никогда не будет ни в чем нуждаться. После удачно сделки, мистер Хипп сделал то, что сделал бы каждый человек, купивший только что льва – он привел его домой, где вместе с ним проживала беременная жена и двое маленьких ребятишек. Дикость? Львица прожила в семье несколько лет, и все эти годы прошли, к счастью, без происшествий.

Источник: creativejournal