Убрать надоедливые рекламные баннеры с глаз долой? Одним кликом уничтожить раздражающий объект? Такое возможно не только при работе в программе Photoshop, но и в реальной жизни. Дуэт уличных художников имитирует инструмент «Ластик» в столице Англии.

Художники Tayfun Sarier и Guus ter Beek распечатывают увеличенное изображение стертого слоя в Photoshop, вырезают, а затем приклеивают к объектам на улице – плакатам, стенам, билбордам, дорожным знакам. (6 фотографий)

Стрит-арт с ластиком
В начале марта проект «Street Eraser» пополнился первым «произведением». Сейчас их не менее пяти штук. Авторы молоды и уже профессионалы своего дела: работают в известном американском рекламном агентстве Wieden+Kennedy. Среди клиентов компании – Nike, Microsoft, Facebook, Coca-Cola, Honda, Old Spice, Procter & Gamble и целый ряд других популярных брендов.
Стрит-арт с ластиком
Несмотря на занятость в рекламном бизнесе, ребята из проекта «Street Eraser» не очень-то похожи на любителей массовой культуры. За оригинальной идеей стирания реальности явно просматривается некое пренебрежение и осуждение современного общества: слишком красивые лица, идеальные фигуры – искусственно созданный мир.
Стрит-арт с ластиком
Tayfun Sarier и Guus ter Beek также указывают на то, как сильно современные технологии въедаются в нашу жизнь. Увидев работы художников, большинство тут же поймет, что они означают. Photoshop стал частью нашей культуры, причем уже давно.

Источник: novate