Пишет yarejka: Похожие леса остались только в нескольких местах на Земле (хотя раньше они покрывали большую часть Европы). Океанские туманы, постоянно укутывающие горы острова, сохранили нетронутыми древние влажные субтропические леса. Здесь растет около 2000 деревьев и кустарников, включая уникальные лавровые деревья, предки которых поселились на Земле еще до ледникового периода. (20 фотографий)
См. также: Дубовый лес, высаженный в память о жене, Лесные духи иллюстратора Andy Kehoe

Здесь чувствуешь себя как в сказке среди дремучих непроходимых заповедных лесов…


Кактусовые горы, алое ростом с человека, многочисленные придорожные пальмы, пальмы и еще раз пальмы. Все эти нетипичные для моего взгляда компоненты пейзажа заставляли постоянно тормозить таксиста, для фотки.

Один из самых красивых участков леса находится под дорогой, пересекающей парк от Агуло до Лагуна-Гранде. Так вот, туристов сюда не пускают, так как лес может развиваться только при абсолютном отсутствии человека.

Здесь растет около 2000 деревьев и кустарников, включая уникальные лавровые деревья, предки которых поселились на земле еще до ледникового периода (одногодки динозавров, короче).

На остальной территории нашей планеты подобные деревья давно вымерли, и их место заняли более приспособленные к росту и развитию растения.




Если вкратце:
Жила была на острове Ла Гомера принцесса по имени Гара. А на соседнем острове (Тенерифе) – принц – Хонай. И вот они познакомились, влюбились, помолвились…
И все бы ничего, только в день объявления помолвки на вулкане Тейде (что на острове Тенерифе) произошло извержение. А люд был тогда суеверным до жути. А тут на тебе – знамение, и явно не доброжелательное. В общем, разлучили их, развезли по разным островам и строго на строго наказали не встречаться. Но истории бы не было, если бы Хонай не ослушался приказа, да не переплыл на Ла Гомеру к своей возлюбленной. Тут началась погоня, прятанье в лесах и тд и тп. Короче решили они хоть умереть в один день, раз жить вместе не получается и забрались на самую высокую гору на острове (1484) что бы сигануть от туда не разжимая рук.
Вот так увековечили ребята свои имена, назвав таким незамысловатым образом наивысшую точку острова – гору Гарахонай (Гара и Хонай), а потом и парк в честь горы.

Как не прискорбно, но совсем недавно парк горел в очередной раз. Нерадивые туристы, неположенное место для кемпинга, и вечнозеленый, густой и пышный лес превращается в… ну вы сами видите во что.
