Несмотря на то, что Джоно Драй (Jono Dry) является художником-самоучкой, его рисунки уже получили широкое признание. Это лаконичные черно-белые изображения, сочетающие в себе элементы фантастики и иллюзии, но в то же время выполненные в реалистичном ключе. (6 фотографий)

См. также: Карандашные портреты Даниелы Вольф, Гиперреалистичные карандашные рисунки Мартина Линч-Смита, Карандашный гиперреализм Франко Клуна

Художник Джоно Драй
1. Джоно Драй – художник из Южной Африки. Он ищет вдохновения в повседневной жизни, поэтому в его работах мы чаще всего видим те предметы и явления, которые нас окружают. Его рисунки выполнены карандашом на бумаге или на специальных дощечках. Каждая работа направлена на то, чтобы побудить зрителя к размышлениям. Художник показывает и хрупкость, и несокрушимость окружающей нас действительности, и в этой амбивалентности – особая притягательность его творчества.
Художник Джоно Драй
2. Каждая работа направлена на то, чтобы побудить зрителя к размышлениям. Художник показывает и хрупкость, и несокрушимость окружающей нас действительности, и в этой амбивалентности – особая притягательность его творчества.
Художник Джоно Драй
3. Мастер уделяет особое внимание прорисовке мельчайших деталей, поэтому на создание каждой из своих картин он тратит от нескольких дней до пары месяцев. Наградой за кропотливый труд становятся максимально прорисованные изображения, буквально оживающие на глазах.
Художник Джоно Драй
4. Одна из знаковых работ Джоно Драя – картина, на которой изображены руки, рисующие друг друга. Идея не нова, по сути, африканец переосмыслил знаменитую оптическую иллюзию «Drawing hands», созданную мэтром Эшером еще в 1948 году. Однако Джоно Драй несколько модифицировал концепцию изображения: в его интерпретации одна из рук принадлежит ему самому, а вторая – его матери. Талантливый художник сумел популярную иллюстрацию превратить в глубоко личностную историю взаимоотношений уже немолодой матери и ее взрослого сына.

Источник: kulturologia