“Около тысячи человек собрались 23 октября на Пушкинской площади в Москве, чтобы потребовать отставки премьер-министра России Владимира Путина. Насколько я знаю, это первый разрешенный властями митинг с требованиями отставки правительства. Несмотря на то, что его не рекламировали, пришло много народу”. (18 фотографий)

Путина - в отставку!
1.Сбылась мечта фотографа! Наконец-то кто-то додумался сделать простой плакат, который понятен без слов.
Путина - в отставку!
2. На акции, организованной "Комитетом пяти требований", собрались активисты ОГФ, "Солидарности", Левого фронта, правозащитники, экологи и другие представители общественности. Сам митинг начался с озвучивания пяти требований, среди которых не только отставка правительства во главе с Путиным, но и роспуск обеих палат Федерального Собрания, проведение досрочных свободных и конкурентных выборов, радикальное обновления личного состава милиции и спецслужб, а также развитие страны и обеспечение прозрачности бюджета.
Путина - в отставку!
3. О том, что с приходом к власти Владимира Путина в стране появились политические заключенные, заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. В качестве примера правозащитник привел дела нацболов, экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, а также преследование антифашистов. Он призвал всех прийти на митинг в рамках кампании "Путина в отставку", который пройдет 12 декабря. По словам Пономарева, митинги будут проходить до тех пор, пока не будут удовлетворены все пять требований.
Путина - в отставку!
10. Активисты "Другой России" агитировали москвичей прийти на митинг 31 октября, который состоится на Триумфальной площади несмотря на запрет властей.
Путина - в отставку!
11. Все шутили по поводу афиши фильма "Город Воров".
Путина - в отставку!
16. На митинг пришли и нашисты, но их не пустили, ребята очень расстроились. "Да, я из движения "НАШИ", и меня не пускают на митинг! А я просто хотел послушать, почему я не могу прийти на их митинг? А потом они называют нас провокаторами!"
Путина - в отставку!
17. В завершении акции организаторы объявили минуту молчания в память о всех жертвах путинского режима.
Путина - в отставку!
18. А москвичи готовятся к Хэллоуину.

Источник: zyalt