“В Москве традиционно прошел День гнева. Несмотря на то, что Лужкова выгнали с Тверской, люди по традиции собрались после работы около здания мэрии. Если раньше они хотели отставки Лужкова и приносили ему черные метки, то сегодня несколько сот человек пришли чтобы потребовать вернуть выборы градоначальника. Под горячую руку по традиции попал и Путин, и “власть чекистов”, и “полицейское государство”. (23 фотографии)

День гнева
1. Собравшиеся начали митинг с взаимных поздравлений с "освобождением от лужковской оккупации". Удальцов напомнил о том, что ранее оппозиционеры пригласили на свое мероприятие кандидатов на пост столичного градоначальника Сергея Собянина, Игоря Левитина, Любовь Швецову и Валерия Шанцева. Прорвавшие круг оппозиционеров милиционеры схватили Сергея Удальцова, правозащитника Льва Пономарева и нескольких их соратников и на руках оттащили в милицейский автобус.
День гнева
2. Митингующие зажгли фаеры, милиция быстро всех скрутила...
День гнева
3. По данным источников в УВД задержано более 30 человек, среди которых были гей-активисты, переодетые в костюмы Юрия Лужкова и Елены Батуриной.
День гнева
6. Солдаты используют уже отработанный на прошлых акциях прием - оцепляют площадь и оттесняют митингующих на соседние улицы. Происходит это очень долго, многие собравшиеся расходятся по домам.
День гнева
8. Один лейтенант решил, что может распускать свои лапки и пихаться. Часть фотографов забралась на высокий пандус, чтобы снять сверху, как солдаты оттесняют людей. К фотографам забрался сотрудник милиции и пообещал скинуть вниз. Жалко не сфотографировал этого умника.
День гнева
13. Холодно...
День гнева
14. Темные очки - это защита от вспышек!
День гнева
15. - Россия без Путина! - почти шепотом скандировали бабушки… - Расходитесь, уже все закончилось, - попросил милицонер. - Мы никому не мешаем! Где хотим, там и стоим! Это наш город! - Ну хорошо, стойте… - А вы не мешайте!
День гнева
16. - Да я читаю плакат ваш... - Хочешь, я тебе его подарю? Дома почитаешь? - Давайте, - милиционер забрал плакат. - Верните плакат!!! - Вы же сами мне его подарили! Все, расходитесь!
День гнева
18. Но не тут то было! Голыми руками профессиональных оппозиционеров не взять. Непонятно откуда появилось синее ведерко с подсветкой. Кстати, эта женщина (к сожалению, не помню как ее зовут), всегда очень креативно подходит к каждой акци оппозиции, у нее самые интересные и оригинальные транспаранты.
День гнева
20. Осталось около 8 человек, они продолжили скандирование: "Россия без путина!" "Свободу!" "Нам нужна другая Россия!" К сожалению, милиция никак не реагировала. - Давайте уже по домам, мы тоже устали… - Россия без Путина! Долой полицейское государство! - ответили ему. - Ну кончайте этот цирк, не будет вас никто задерживать, расходитесь… - Россия без Путина!!! - еще громче скандировали люди!
День гнева
21. Мужчина в кожаной кепке заводил собравшихся и его решили задержать. Про это отдельная история. Уже не первый митинг он со своими тремя мыльницами постоянно лезет вперед и мешает работать. Как только его задержали и повели к автобусу, он вспомнил, что инвалид, начал падать и вырываться. В какойто момент два милиционера чуть не получили от инвалида, но сдержали его натиск.
День гнева
22. Он достал пенсионное удостоверение и начал орать, что задерживают инвалида! Около автобуса капитан отпустил его, попросил больше не орать и не провоцировать милицию. "Зачем вы инвалида задержали!? Там что, молодых не было?!" - сказал он конвоирам. Молодые были, но не такие активные.
День гнева
23. Как только буйный пенсионер-инвалид был освобожден, он обещал изнасиловать милиционеров и показал, как это будет делать.

Источник: zyalt