Пишет aquatek-filips: Рассказ о том, как можно в Крыму близко пообщаться со львами. У кого-то близость к хищникам вызывает восторг и восхищение, у кого-то страх и трепет, у кого-то неприятие и непонимание. На самом деле, все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Все это возможно, при желании, для каждого. И проехать по парку львов, где живет 55 особей и пофотографировать их в упор. (23 фотографии)

Львы
2. Сначала о том, “где это?” Парк львов “Тайган” находится в Крыму, около Белогорска, недалеко от Симферополя. На огороженной территории в 30 гектаров обитает 3 львиных прайда, в которых в общей сложности насчитывается 55 львов. У каждого прайда своя территория и иногда они устраивают стычки на границах своих владений.
Все это могут наблюдать посетители со специальных металлических мостов, которые проходят над всей территорией парка. Общая их длина составляет более 3 километров.
Львы
4. Теперь о том, “а как заехать внутрь? я тоже так хочу”. Единственный оператор услуг джип-сафари в Крыму, который в пакете своих услуг предоставляет такую возможность – это молодая компания Ostroff. Именно на Джимниках этой компании мы и проехали по территории львов под изумленные взгляды зрителей на обзорных мостах.
Львы
5. В пакет услуги входил 40-минутный проезд непосредственно по территории парка львов в сопровождении директора “Тайгана” Олега Зубкова. Ремарка – на территорию можно заезжать только в его присутствии в целях безопасности. Животные знают его и боятся. В полном смысле этого слова. Без Олега проезд невозможен, так как смертельно опасен.
Львы
6. По пути мы останавливались около многочисленных групп львов, которые тут же с интересом окружали машины.
Львы
7. Вожак одного из прайдов. Сопровождает Джимники, не очень довольный вторжением их на свою территорию
Львы
8. Посетители в полном восторге.
Львы
9. Прекрасный артефакт парка львов.
Львы
10. Грустная львица.
Львы
11. Олег Зубков со своими любимцами. Он львам отдал много лет своей жизни, очень любит этих животных, и они ему платят тем же. Хотя, на мой взгляд, риск у такого общения огромный.
Львы
12. Вожак неспешной походной направляется за нашими машинами. Мы останавливаемся.
Львы
13. Лев рассматривает мой ширик. Он не может понять, что это за штука.
Львы
14. Едем дальше, лев провожает взглядом.
Львы
15. Олег выходит к нему и здоровается. Царь зверей зажмуривает глаза.
Львы
16. Большая рыжая кошка и ее хозяин.
Львы
17. Понятно, что удержать главу прайда, в случае чего, невозможно. Остальные львы наблюдают за главным и за вторгшимися на их землю двуногими…
Львы
19. Морда вся в шрамах. Дерутся львы здесь, по словам директора, очень часто.
Львы
20. Несколько портретов от gin_new.
Львы
22. А взгляд-то внимательный…
Львы
23. И только цесарка с цыпленком в шоке от происходящего в этот день на ее глазах.