Пишет Дмитрий Чистопрудов: Если вы думаете, что Гонконг — это городские джунгли из небоскребов, дорожных развязок и только, то это не совсем так. Сегодня я расскажу про Таи О — местечко в Гонконге, которое долгое время было домом и надежной крепостью для многих контрабандистов и пиратов. До прихода британцев, здесь процветала торговля оружием, табаком и людьми. Позже Таи О стало центром нелегальной миграции. Сегодня Таи О — рыбацкая деревушка из жестяных домов… (19 фотографий)

Гонконг
1. Гонконг — это не совсем город, как мы привыкли думать — это специальный административный район Китайской Народной Республики, который охватывает часть материка (Коулунский полуостров), а также находится на более чем 260 островах. Наиболее крупными среди островов являются острова Гонконг (местоположение органов верховной власти и финансового центра территории), Лантау и Ламма.
Гонконг
2. На остров Лантау, где находится рыбацкая деревня, можно добраться на пароме, на метро или аэроэкспрессе, или на автобусе.
Гонконг
3. Парковка велосипедов рядом с причалом паромов.
Гонконг
4. На острове Лантау вместе с современным международным аэропортом доживает свой век рыбацкая деревушка Таи О. Жители продолжают рыбачить, но последнее время рыбалка как образ жизни вымирает — продажа улова едва позволяет обеспечивать прожиточный минимум.
Гонконг
5. Несмотря на это, в деревушке действуют два детских сада, одна начальная и одна средняя школа. Правда, вся молодежь старается поскорее выбраться отсюда.
Гонконг
6. Таи О известна также как “Венеция Гонконга”. Домики на сваях, построенные прямо над водой, притягивают немногочисленные толпы туристов.
Гонконг
8. В 2000 году часть деревни пострадала от большого пожара. Многие домики брошены и тихонько догнивают.
Гонконг
9. Кстати, у меня почти в каждом кадре есть человек, просто его сложно найти )
Гонконг
16. Чашечка горячего чая с видом на реку… Романтика.
Гонконг
17. За небольшую плату можно попробовать кучу разнообразной живности, которую готовят прямо на месте. Очень вкусно!
Гонконг
18. Ням-ням )
Гонконг
19. Вот такой Гонконг.