Остров Сен-Мартен обладает белыми пляжами и кристально чистой водой, поэтому не удивительно, что он является весьма популярной зоной отдыха в Карибском море. Однако есть еще одна причина, заставляющая прибывать сюда новых туристов – это уникальная близость самолетов, пролетающих над местным пляжем Махо Бич, в конце которого расположена взлетно-посадочная полоса аэропорта Принцессы Юлианы. Мы уже писали об этом необычном месте, и сейчас перед вами новая подборка фотографий. (11 фотографий + видео)

См. также: Махо Бич: экстрим-отдых под крылом самолета, Новые захватывающие фотографии, сделанные камерой GoPro

Сен-Мартен
1. Остров площадью 37 квадратных миль разделен на две части: север принадлежит Франции, а юг – Голландии. Сам аэропорт находится на голландской стороне, в юго-западной части острова.
Сен-Мартен
2. Население этого участка суши составляет около 75 000 человек, из них около 39 000 живут на голландской стороне, а 35 925 – на французской.
Сен-Мартен
3. Зрелище низколетящих самолетов походит на фильм-катастрофу, однако отчеты по безопасности безупречны. Тем не менее, зловещий плакат призывает туристов держаться вдали от начала посадочной полосы для сохранения здоровья и жизни.

Источник: ridus