Пишет puerrtto: Кажется, когда-то в детстве мне снились эти сказочные и неземные панорамы. Но я и представить себе не мог, что существует на свете место, где сказка является былью. Еще вчера, когда я был расстроен досадным недоразумением с авиакомпанией, жизнь казалась мне паршивой и не логичной. А сегодня, оказавшись в Яншо, я счастлив, давно забыл про авиакомпанию… (12 фотографий)

Город Яншо
1. Городок Яншо (по-китайски звучит как “Янсу”) расположен на юго-востоке Китая, примерно в 600 километрах к северу от Вьетнама и на таком же расстоянии от острова Хайнань.
Город Яншо
2. Представьте себе карстовое плато площадью в несколько сотен квадратных километров, сплошь усеянное вертикально стоящими каменными глыбами. Между скалами струятся речки, крестьяне возделывают рисовые поля, фантастическая идиллия.
Город Яншо
3. В конце 80-х (сразу же с открытием КНР для самостоятельного туризма) эти места впервые были открыты туристами-бэкпекерами, ранее осваивавшими близлежащий Таиланд. Колорит Яншо и региона в целом, дешевизна пребывания здесь – все это влекло тысячи бэкпекеров.
Город Яншо
4. Впрочем, вторым Таиландом Яншо так и не стал. Из-за существенно более жесткого иммиграционного законодательства Китая, не позволяющего просто так “зависать” в стране годами, выезжая раз в пару месяцев на “visa-run”
Город Яншо
7. Монумент погибшим во Второй мировой войне. Как известно, в 40-ые годы японцы тут творили геноцид, сильно напоминающий тот, что осуществляли их союзники, немцы.
Город Яншо
8. Речка Ли, откуда начинаются круизы и сплавы по магическому краю. Сегодня я активно прихожу в себя после перелетов и переездов, а завтра с раннего утра начинаю познавать эту странную планету.