Изображение к новости Метрополитен в Гонконге от 31.03.2013

Гонконгский метрополитен

Октопус-карта — бесконтактная карта, использующаяся в электронной платёжной системе Гонконга. Октопус-карты были введены в обращение в сентябре 1997 года для использования в метрополитене, но впоследствии получили большое распространение и сейчас используются повсеместно: в магазинах, ресторанах, кафе и других учреждениях, как средство электронной оплаты. Это чертовски удобно!
Тарифы в Гонконгском метрополитене несколько ниже при использовании октопус-карт, чем при использовании обычного билета, исключение составляет только линия Аэропорт-Экспресс. Например, стоимость трёхминутной поездки от Admiralty до Tsim Sha Tsui через бухту Виктория при использовании Октопус-карты составляет 30 рублей, а с обычным одноразовым билетом — 34 рубля.

При считывании карты на турникете отображается информация о стоимости прошедшей поездки (на выходе) и кол-ве оставшихся на счету средств. Все на двух языках.

Cмотреть новость полностью

Комментариев нет на “Гонконгский метрополитен”

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставлять сообщения.

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать ФотоТелеграф на Facebook
Мне уже нравится Фототелеграф
Очистить холст?

Cброс на исходное изображение:

Или заливка фона цветом:

Публикация изображения в комментариях

Комментарий: (обязательно)

Цвет кисти
Инструменты
Непр.?
Толщ.?
Сила.?
Режим наложения
x
Если Вы видите этот текст, Ваш браузер не поддерживает HTML5 тег Canvas. Попробуйте свежие версии современных браузеров: Firefox, Chrome, Opera
x