Вчера в английском городе Бристоль закончился международный фестиваль воздушных шаров «Bristol International Balloon Fiesta 2012». В день его открытия на поле Эштон Кот в воздух поднялось около 100 воздушных шаров. Помимо непосредственного запуска традиционных шаров, на фестивале можно было увидеть шары необычных форм. (12 фотографий)

Фестиваль воздушных шаров
1. Первый фестиваль прошел в 1979 году. В то время это было небольшое трехдневное событие, в которое вдохнули жизнь несколько увлеченных этой идеей друзей во главе с воздухоплавателем и конструктором воздушных шаров Доном Кэмероном.
Фестиваль воздушных шаров
2. Из небольшого мероприятия, в котором изначально участвовало всего 27 экипажей воздушных шаров, Bristol International Balloon Fiesta разрастался с каждым годом и сейчас уже считается самым крупным в Европе ежегодным фестивалем подобного рода.
Фестиваль воздушных шаров
3. За 34 года своего существования фестиваль стал символом Бристоля и одним из основных и самых крупных ежегодных событий в жизни города, которое за 4 дня проведения привлекает более 500 тысяч посетителей.