Пишет ralphmirebs: Издревле, во многих странах мира, существовал культ половых органов, как символов плодородия и потомства. Не избежал этого и японский синтоизм, причем в современную эпоху тема фаллоса, в отличии от Европы, лишена какой-либо пошлости и воспринимается японцами как естественная вещь.

По территории страны разбросано много храмов, в которых происходит поклонение мужским или женским органам, причем не скрытно, а наоборот с организацией массовых фестивалей, собирающих тысячи человек. Один из таких храмов под названием Канаяма, находится не так недалеко от нашей станции, в местечке Кавасаки Дайси. Согласно истории, храм был построен в эпоху Эдо, на пожертвования жриц любви, молящих об излечении от венерических болезней. Главное место в нём занимает Канамара или Железный фаллос. (31 фотография)

Праздник плодородия в Японии
1. По легенде, в старые времена в тела женщин вселялся демон, который откусывал фаллос молодым мужчинам. Женщины обратились за помощью к кузнецу, который выковал фаллос из железа, о который демон обломал зубы и больше не докучал жителям. Именно поэтому, часть храма имитирует интерьер кузницы, а рядом со статуей фаллоса соседствует наковальня. Праздник проводится в первое воскресенье апреля и собирает значительное число народа, из которых больше трети иностранцы, пришедшие посмотреть на диковинку.
Праздник плодородия в Японии
2. На территории храма развёртываются палатки, где продают разнообразную фаллическую продукцию - леденцы в виде пениса, брелки, деревянные статуэтки.
Праздник плодородия в Японии
6. Рядом проводятся мастер-классы по вырезанию фаллоса из редьки-дайкона для всех желающих.
Праздник плодородия в Японии
8. Иностранцы, девушки и парни, с удовольствием позируют, облизывая сладкие пенисы, некоторые одевают резиновые варианты на носы и головы.
Праздник плодородия в Японии
12. Кроме этого, фестиваль привлекает представителей сексуальных меньшинств, фриков и просто людей, желающих выпендриваться или попозировать в необычных костюмах.
Праздник плодородия в Японии
15. Массовые храмовые церемонии открываются с танца юных Мико - служительниц синтоистских храмов. От них требуется условие быть незамужними и девственницами, и им совершенно не обязательно служить в храме постоянно - это могут быть обычные школьницы или студентки, привлекаемые на роль Мико лишь на время праздников.
Праздник плодородия в Японии
20. Дальше наступает время выноса и таскания Микоси - специальных паланкинов-хранилищ для божественных предметов, в которых живут духи. Микоси переносят только вручную для чего, в зависимости от массы, требуется от нескольких человек, до многих десятков. При этом несущие повторяют ритмичные слова и чуть раскачивают микоси. Любой желающий может принять участие в таскании микоси, даже иностранец, хотя круг может сужаться (по полу или возрасту) в зависимости от конкретного божественного предмета. В храме Канаяма три микоси, в каждом из которых установлены фаллосы. На фото: процессия покидает храм - впереди идут священники, их помощники, демон-тэнгу и мико.
Праздник плодородия в Японии
25. За ними следует первый микоси - самый крупный, в виде корабля. Его несут более двадцати человек, одетые в традиционную для таких фестивалей одежду - подпоясанные накидки и белые носки таби.
Праздник плодородия в Японии
27. Второй микоси имеет вид огромного розового фаллоса, увитого традиционными белыми бумажными полосками. Он намного легче первого, а несут его переодетые женщинами мужчины, возможно трансвеститы или геи.
Праздник плодородия в Японии
29. Третий микоси выглядит как домик с фаллосом внутри. Микоси со всех сторон обступают люди, поэтому кажется, что он плывёт над головами, чуть покачиваясь. Иногда баланс смещается в бок и тогда несущих чуть-чуть сносит в сторону.
Праздник плодородия в Японии
31. А это ушастый регулировщик (или регулировщица) дорожного движения на вполне официальной основе. Что-бы было если бы такая няка вышла на московские улицы? Воистину, Япония очень толерантная страна, где можно выделяться из толпы как угодно, не боясь быть избитым тупомозговыми неадекватами. России с её гомо, расо и другими фобиями ещё так далеко до этого...