Пишет Александр Чебан: Что такое настоящие живые цветы? Это не те, которые растут в горшках на подоконнике и не те, которые выращиваются в теплицах… Когда тает тяжелый зимний снег, когда ручейки становятся реками, в суровых зимних горах появляются первые весенние цветы – крокусы. Это именно те первые цветы, которые дарит нам природа! Это те цветы, которые нужно привозить с собой только на фотографиях! (11 фотографий)

Живые весенние цветы
2. Это самый интересный горный хребет Украинских Карпат - Черногорский.
Живые весенние цветы
3. Чорногора – это почти сорокакилометровый хребет со средними высотами около 2 000 м, который занимает доминирующее положение на всей территории Украинских Карпат. Чорногора начинается близ села Квасы, что на Закарпатье, с вершин Шешул и Рогнеска, которые ведут к первому «двухтысячнику» - горе Петрос (2020 м), она в свою очередь на 10 км отдалена от высочайшей вершины Украины - Говерлы (2061 м), а оканчивается хрбет верщиной Черная Гора или Поп-Иван (2028 м) с остатками польской обсерватории на вершине.
Живые весенние цветы
4. На хребте находится несколько горных озер и среди них самое высокогорное озеро Украины (оз.Бребенескул - 1800 м).
Живые весенние цветы
6. У каждого есть свой яркий и значимый символ весны, а для меня - это крокусы. Яркие и сочные на фоне белого снега и синего неба. Цветы гор. Они цветут всего 2 недели...
Живые весенние цветы
11. Приятно все-таки смотреть на эту красоту и пить настоящий весенний айс-ти :)