Пишет Сергей Доля: Бали мне представлялся каким-то райским островом, типа Мальдив или Сейшел. Действительность оказалась гораздо прозаичнее. (24 фотографии)

Бали
2. Пассажиров встречали лепестками роз, которые некоторые пытались ловить на лету.
Бали
4. За воротами начиналась настоящая жизнь.
Бали
5. Я люблю снимать рыбаков. Огромное число раз я видел сколько рыбы обычно удается вытащить неводом за раз. Такого количества как здесь я не видел ни разу даже близко. Люди просто стояли по колено в рыбе.
Бали
7. Лодки на Бали очень узкие и, для придания им устойчивости на морских волнах, по бокам к ним крепятся специальных лыжи.
Бали
9. На Бали я договорился встретиться со своими читателями, которые обещали показать мне остров. К сожалению, они перепутали порт и здорово опаздывали. Пока мы их ждали, прошлись по местных супермаркетам.
Бали
10. И зашли в местный ресторан, выпили кокосового сока.
Бали
11. А потом забурились в какую-то гостишку на берегу и пили коктейли у бассейна, пока ребята за нами не приехали.
Бали
12. На Бали есть два больших действующих вулкана. Самый высокий из них Гунунг-Агунг, высотой 3142 метра.
Бали
13. В кальдере второго по высоте вулкана Гунунг-Батура образовалось озеро Батур.
Бали
14. На гребень кальдеры можно заехать на машине. Здесь находится второй по значимости храм Бали Пура Улун Дану Батур, построенный в 1926 году.
Бали
16. Дороги на Бали мягко скажем "не очень", да и грузовички маленькие, так что грузы постоянно с них свисают.
Бали
17. Даже на Бали мусор собирают раздельно.
Бали
18. Рисовые поля.
Бали
20. В конце дня мы заехали в городок мастеровых Убуд, где снимали фильм с Джулией Робертс "Ешь, молись, люби". Одной из достопримечательностью Убуда является лес с обезьянами. Они здесь повсюду и в огромных количествах.
Бали
23. Перед вхдом в лес можно купить бананов и угощать ими обезьян. Они удивительно ловко открывают их и лопают. Обратите внимание на их ноги. Они как руки.
Бали
24. Я купил связку бананов и угощал ими милых зверушек, пока неожиданно не почувствовал, как одна из этих цепких тварей с боевым кличем не прыгнула мне на спину. Стряхнуть ее мне не удалось. Она, как паук с присосками проползла вокруг меня, схватила бананы и прыгнула на соседние развалины Падангтегальского Великого Храма Мертвых.