Приют для собак Shelter Buddies в штате Миссури совместно с зоозащитным обществом Humane Society of Missouri запустили программу, которая идёт на пользу не только питомцам приюта, но и местным детишкам. Стеснительные и пугливые собаки имеют меньше шансов понравиться своим потенциальным хозяевам, а значит, и обрести новый дом, поэтому очень важно научить их взаимодействовать с людьми. Директор программы Джо Клепаки (Jo Klepacki) предложил местным школьникам приходить в приют и читать собакам книжки, чтобы научить их снова доверять людям.

Приют для собак
Стеснительная и пугливая собака должна приблизиться к ребёнку и начать проявлять интерес. Если это происходит, ребёнок поощряет её поведение лакомством. Собаки успокаиваются, слушая, как дети читают им книжки. Просто невероятно, что это находит такой отклик в их сердцах. 
Приют для собак
Дети в возрасте от 6 до 15 лет могут присоединиться к программе, зарегистрировавшись на сайте. После регистрации они проходят 10-часовой курс обучения, в рамках которого изучают язык тела собак, чтобы уметь определять, когда животное находится в состоянии стресса или раздражено. Когда дети видят собаку в таком состоянии, они садятся возле её клетки, открывают книгу и начинают читать. 
Приют для собак
Программа идёт на пользу не только собакам, но и детям, ведь она не только способствует улучшению навыков чтения у школьников, но и развивает эмпатию по отношению к животным.