Лос-Анджелес — город в США на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана. Фотограф Wouter Verberkt запечатлел всю красоту Города Ангелов на своих снимков, представив их на суд общественности.

Лос-Анджелес: восхитительные фотографии Города Ангелов
Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр. 
Лос-Анджелес: восхитительные фотографии Города Ангелов
Лос-Анджелес рассматривается городскими географами как прообраз современного американского метрополиса. По мере развития автомобильного транспорта, лос-анджелесская модель городской застройки сменила чикагскую, преобладавшую в XIX веке. 
Лос-Анджелес: восхитительные фотографии Города Ангелов
Лос-Анджелес характеризует в первую очередь отсутствие городского центра. Хотя историческим центром является Ла-Плаза, а в «центре города» сосредоточены небоскребы, административные функции распределены между районами, далеко отстоящими друг от друга. Большинство районов города ранее являлось отдельными городами, вошедшими в состав Лос-Анджелеса. Существует также ряд городов-спутников (а также городов-анклавов, со всех сторон окружённых территорий Лос-Анджелеса), население которых относится к населению Лос-Анджелеса.
Лос-Анджелес: восхитительные фотографии Города Ангелов
Лос-Анджелес — один из крупных центров проживания русскоязычных иммигрантов в Америке. Иммигранты из бывшего СССР проживают в разных районах и предместьях Лос-Анджелеса, но наиболее высоко их средоточие во входящем в лос-анджелесскую агломерацию городе Западный Голливуд: здесь издаётся русскоязычная пресса, организуются гастроли артистов из России и других стран бывшего СССР, сконцентрированы «русские» магазины и рестораны.