Когда первый голод был утолен, гостям подавали горячее блюдо – запеченное или жаренное мясо с картошечкой и овощами. Надо сказать, что в 70-е годы в стране уже ощущается дефицит мяса, начавшийся десятилетием раньше. Поэтому в магазинах лежала тщедушная говядина не самого высшего качества (2 руб за кг). Ну а на рынках мясо было не в пример лучше, но в 1,5-2 раза дороже. Спасала ситуацию курятина – её было проще купить (2 руб 70 коп за кг – 1 категория, 1 руб. 90 коп за кг – 2 категория). Так что запеченная в сметане курица часто была главным горячим блюдом праздничного стола.
Потом пили чай с шоколадными конфетами («Белочка», «Мишка на севере», «Красная шапочка») и тортом. К праздникам хозяйки пекли торты сами. Были распространены белковые печенья «безе», шарлотка. Угощались пирогами с капустой, вареньем и мясом. Но гордостью хозяйки был «Наполеон».