В тарелочки красиво укладывались ломтики нарезанной вареной колбаски с жирком (любительской или наподобие ей), копченая колбаса и сыр двух сортов – голландский и российский. Любовью населения пользовался и салат из печени трески: печень мелко резали, добавляли мелко нарезанные лук и вареное яичко, перемешивали – и салат готов! Непременными составляющими праздничного стола были холодец и заливное из судака. Этими блюдами хозяева обносили гостей в течение всего застолья неоднократно, так как холодец и заливное готовились в огромных специальных мисках, которые невозможно было разместить на столе. У каждой хозяйки имелся свой собственный рецепт приготовления и этих блюд, что делало их уникальными и неповторимыми. Например, чтобы придать особую прозрачность бульону, в кастрюлю на время варки клали изделие из хрусталя (хрустальную пробку от графинчика). В прозрачном бульоне холодца очень красиво смотрелись ломтики постного мяса и листики петрушки. В заливное клали ломтики красиво нарезанной вареной моркови, вареного яичка и листики зелени. При этом блюда приобретали своеобразный объемный вид и выглядели очень аппетитно.
Ну а в зимние праздники на стол подавали пельмени. Чаще всего, чтобы не забивать холодильник, для хранения пельмений использовали… авоську. Пачку пельменей клали в сетку и вывешивали её за окно через форточку.