Восточная кухня в России становится все более популярной. Мало кто может оставаться равнодушным к тонкому аромату пряностей и приправ, запаху свежей сдобы или мастерски приготовленной баранины.
Самое главное, что все это можно почувствовать и вкусить, не выезжая за пределы столицы, в одном из ресторанов братьев Васильчуков Чайхона в Москве.
Это стоит попробовать
Меню здесь весьма разнообразно, поэтому каждый посетитель найдет для себя подходящее блюдо. Но если вы являетесь истинным поклонником восточной кухни или желаете приобщиться к ним, вам непременно следует заказать:
- Вкусный суп. Бесспорный фаворит среди них — лагман. Приготовленный на сытном густом бульоне из баранины с добавлением овощей и длинной домашней лапши, щедро сдобренный специями и приправами, разжигающими аппетит, он точно не оставит никого равнодушным. Впрочем, как и шурпа, которая является классикой узбекской кухни.
- Манты. По внешнему виду они напоминают пельмени, но немного крупнее. Главное отличие — в способе приготовления. Готовятся манты на пару, в специальном приспособлении, именуемом мантышницей. В качестве начинки традиционно используют мясо — баранину или говядину. Его непременно рубят на кусочки, не позволяя соку вытечь. Подают манты со сметаной, не забыв посыпать зеленью.
- Плов Чайханский — фирменное блюдо сети ресторанов. Благодаря правильно подобранному сочетанию баранины, риса, моркови, лука и особого набора специй получается он невероятно вкусным. Главный секрет, конечно же, в особенностях приготовления.
- Самсу. Эти треугольные пирожки из слоеного теста с начинкой из мелко рубленой баранины и курдюка придутся по вкусу абсолютно каждому. О лучшей закуске не стоит и мечтать.
- Шашлык из баранины. Даже если вы пробовали это блюдо в десяти разных ресторанах, его стоит заказать в «Чайхане». Мясо, маринованное по особому рецепту, приготовленное на углях по узбекскому рецепту, обретает абсолютно иной вкус, который понравится и запомнится надолго.
- Шаурму. Кусочки обжаренной курицы с томатами, свежим красным луком, солеными огурцами и чесночным соусом в хрустящем лаваше — такое блюдо съедается в один присест.
- Пахлаву. Этот десерт в «Чайхане» Васильчуков готовят по всем канонам узбекской кухни. Он понравится даже тем, кто вообще не любит сладкого.
Перечень этих блюд можно продолжать и дальше. Восточная кухня — понятие собирательное. Она вобрала в себя рецепты народов Азии, Кавказа, Востока, Балканского полуострова, а также Китая и Японии. Чтобы познакомиться с этими блюдами, потребуется не один день. В «Чайхоне №1» это можно делать с большим удовольствием.
В ресторане или с доставкой на дом
Рестораны братьев Васильчуков расположены по всей Москве. Добраться до одного из них, предварительно забронировав столик, не составит никакого труда. Посетителей будет ждать не только вкусная еда, но и увлекательная культурная программа. Для детей предусмотрено специальное меню, а также целый ряд развлечений в игровой комнате. Именно поэтому в «Чайхону №1» предпочитают ходить целыми семьями.
Те же, кто не имеет на это времени или желания, могут заказать еду с доставкой на дом. Заказ оформляется через сайт, приложение или по телефону. Для того чтобы его сделать, потребуется совсем немного времени. Описание каждого гастрономического изыска имеется в меню.
В течение 1–1,5 часов заказанные блюда будут доставлены по указанному адресу. При желании заказ можно забрать и самому. Ресторан работает практически круглосуточно, поэтому приобщиться к восточной (и не только) кухне можно в любое удобное время.