Наверное, не существует человека, который не пробовал пиццу. Это очень простое блюдо, но при этом оно божественно вкусное. Сложно представить, что когда-то это было яство бедняков, и только спустя несколько сотен лет его распробовали богачи. Пиццу даже подавали при дворе. Это случилось после того, как в Неаполь прибыл король Италии со своей женой. Зайдя в ресторанчик, Маргарита Савойская заказала пиццу, которую хозяин заведения приготовил по эксклюзивному рецепту, придуманному фактически на ходу. На тесте начинка располагалась таким образом, что напомнила флаг Италии. Блюдо восхитило королеву, и было названо в ее честь.

У обычных домохозяек редко получается пицца, похожая на те, что подают в знаменитых итальянских пиццериях. Это потому, что хозяйки не знают секреты приготовления, которые известны только профессиональным поварам. Если хотите продегустировать блюдо, приближенное к совершенству, рекомендуем заказать пиццу в службе доставки еды «Фарфор». Большой выбор позволит подобрать именно тот вариант, что будет вам по вкусу. При этом цены очень демократичные.

Но если не покидает желание узнать, как же правильно готовить яство, чтобы оно было приближено к совершенству, рекомендуем прочитать эту статью. Вам откроется несколько интересных и полезных «фишек».

Секрет в тесте

Многие домохозяйки не любят возиться с липкой массой, поэтому предпочитают покупать основу для пиццы в магазине. Однако с таким тестом блюдо становится посредственным, и получить настоящий восторг практически невозможно, даже если выбрана самая вкусная начинка. Поэтому лучше просто заказать яство в службе доставки еды «Фарфор».

Но если хотите удивить родных собственным кулинарным шедевром, рекомендуем взять на вооружение следующие моменты:

  1. Секрет хрустящего теста кроется в оливковом масле. Им смазывают противень перед выпеканием. На поверхность выложите слой теста, отправьте в духовку на 5 минут и только после этого добавляйте прочие ингредиенты.
  2. Пышный слой получается, если перед выпеканием дадите липкой массе «отдохнуть» 5–10 минут. Можно накрыть пищевой пленкой.
  3. Тонкий слой получается в том случае, если прикладывать максимум усилий при раскатывании. Выпекать рекомендуется при 230–250 градусах.

Итальянцы часто добавляют в тесто орегано, базилик и прочие сушеные приправы. Это делает блюдо более ароматным и аппетитным.

Подбираем соус

Чтобы пицца была сочной и вкусной, одной начинки недостаточно. Каждый повар знает, что особое значение играет соус, которым смазывают корж. Он может быть нескольких видов: томатный, белый или песто. Для основы среднего диаметра достаточно 3 ст. л. Но если хотите сделать пышную пиццу, то количество соуса можно увеличить до 5 ложек. Следите, чтобы всего было в меру. Иначе корж может размокнуть, и яство потеряет свою форму, а также хрустящую структуру.