Хотите побаловать своих родных и друзей, приготовив вкусные блюда? Удивите их продуктами домашнего копчения!

Вы можете удивить своих знакомых мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, сырами и даже овощами. Процесс приготовления блюд таким способом сопряжён с рядом сложностей. Одна из них – выбор топлива. Оптимальным вариантом в данном случае является использование специальной щепы для копчения. Цена на продукцию зависит от ряда факторов: качества, места доставки и сорта древесины. Фруктовые породы деревьев (персики, груши, яблони, абрикосы) содержат ароматные эфирные масла, придавая продуктам лёгкий изумительный запах.

Одним из самых часто встречающихся сортов древесины, используемых для изготовления топлива, является груша. Это дерево придаст вашим блюдам прекрасный по-королевски золотистый цвет.

Купить грушевую щепу для копчения можно здесь: https://www.svarozhich-tm.ru/katalog-produktov/shhepa-dlya-kopcheniya/shhepa-dlya-kopcheniya-grusha.html

Несколько интересных фактов о груше:

  • Груши впервые появились на юге Азии. 1000 лет назад эти плодовые деревья попали в Европу.
  • В древности груши жертвовались на алтарь богам – Венере, Афродите и Гере.
  • Повышенная прочность дерева позволяет использовать его для изготовления музыкальных инструментов, кухонной утвари и мебели.
  • Впервые в русских летописях груша была упомянута в 12 веке.
  • Древние греки называли этот сочный фрукт даром богов.
  • Сейчас в мире насчитываются тысячи различных сортов груш, в том числе и дикорастущих.

Щепа идеально подходит для приготовления многих продуктов – рыбы, сыров, мяса, птицы. Добавление дополнительных ароматных компонентов позволит экспериментировать с запахом и цветом получаемых блюд. Часто для этого применяются веточки ягодных кустарников, эвкалипт, фенхель, мята, розмарин, тимьян, листья смородины.

К основным видам копчения относят холодное и горячее. При использовании горячего дым и жар поступают одновременно. Это позволяет сэкономить на времени приготовления блюда. При холодном копчении продукты получают дымовую обработку меньшей температуры.

Преимущества копчения перед другими видами приготовления блюд:

  • При холодном копчении вы потратите больше времени на приготовление, но при этом сохраните витамины, белки и полезные вещества.
  • Приготовление обеспечивает стерильность, защищая вас от вредоносных бактерий.
  • Существенно повышается срок хранения продуктов. В древности копчение использовалось для консервации.
  • В отличие от жарки продуктов, при копчении не вносятся большие изменения в состав жиров. Это позволяет наслаждаться вкусом копчёных блюд людям со слабой сердечно-сосудистой системой и тем, кто хочет похудеть.

Грушевая щепа при использовании выделяет мягкий и густой дым с приятным ароматом. В результате получаются безумно вкусные блюда, которые непременно вас порадуют. Порадуйте своих близких копчёными вкусностями, купив щепу для копчения. Удачи и приятного аппетита!