Люси и Мария Эйлмер — сестры-двойняшки. Но если этого не знать, то вы никогда об этом не догадаетесть. У Люси светлая кожа и прямые рыжие волосы, в то время как у ее сестры — темная кожа и темные вьющиеся волосы.

Девочки родились в британском городе Глостер. Их отец Винс — белый, а мама Донна — наполовину ямайка.

DifferentTwins04

«Никто не верит, что мы сестры-двойняшки, потому что я белая, а Мария черная, — говорит Люси. — Даже когда мы одеваемся одинаково, мы все равно не похожи на сестер, тем более на двойняшек. Поначалу наши новые друзья не верят, что мы двойняшки, и даже просят показать свидетельства о рождении, чтобы это доказать».

DifferentTwins03 DifferentTwins02 DifferentTwins01

Их мать была поражена, когда впервые увидела своих малышек. «Это было шоком для нее, потому что такие параметры, как цвет кожи, не определяются результатами УЗИ во время беременности, — говорит Люси. — Таким образом, она даже не представляла, насколько разными мы будем, когда появимся на свет. Когда акушерка передала нас ей в руки, она потеряла дар речи.

DifferentTwins09 DifferentTwins07 DifferentTwins05

О своей нынешней жизни Люси говорит: «Теперь мы обе повзрослели. И хотя мы по-прежнему выглядим очень по-разному, родственная связь между нами стала гораздо прочнее. Мы гордимся тем, что приходимся друг другу сестрами-двойняшками. Мария очень любит рассказывать друзьям в колледже, у нее есть белокожая сестра. Я тоже горжусь, что у меня есть темненькая сестренка».

DifferentTwins11