Яна Тойбер — неординарный фотограф, которая как никто может передать суть балетного мира. В юности она бросила карьеру балерины, чтобы уйти в мир фотографии. Девочка из семьи украинских эмигрантов когда-то получила грант и поступила в престижную балетную школы Нью-Йорка, поэтому не по наслышке знает, какая на самом деле эта профессия, и может передать своими снимками мастерство, изящество и пластичность балерин.

851736_6_w_1000

yanatoyber04 yanatoyber03 yanatoyber02 yanatoyber01

Говорят, что волшебство на фотографиях происходит, только когда фотограф чувствует то, что фотографирует. Яна Тойбер, у которой за плечами долгие годы в балетной школе, тому доказательство. Запечатленные Яной кадры с пластичными балеринами, позволяют нам соприкоснуться с настоящим характером этой артистической профессии.

yanatoyber09 yanatoyber08 yanatoyber07 yanatoyber05

Бесконечные дебаты о женственности и о положении женщин в обществе служат для Яны вдохновением, топливом для создания цепляющих фотопроектов. Женщина — главная фигура в творчестве.

yanatoyber15 yanatoyber14 yanatoyber12 yanatoyber10

На полароидных фотографиях с балеринами Яна не упускает повода спровоцировать зрителя: артисток балета она показывает дерзкими, уверенными, но в то же время — нежными и женственными.

yanatoyber25 yanatoyber21 yanatoyber20 yanatoyber16 yanatoyber15