Это не простой ярлык, не имеющий ничего общего с действительностью. Один из крупнейших в Латинской Америке книжных магазинов под названием El Ateneo Grand Splendid по праву считается одним из самых красивых книжных магазинов в мире и точно самым красивым в Южной Америке.

Находится этот магазин в аргентинской столице, городе Буэнос-Айресе. Изначально, до 1920 года, в данном здании размещался театр Teatro Grand Splendid, в котором прошло немало грандиозных выступлений. Одним из постоянных резидентов театра долгое время был Карлос Гардель, считающийся одной из главных фигур в процессе становления танго. К середине прошлого века театр был заменен кинотеатром, который проработал вплоть до 1991 года. К миллениуму здание вообще решили снести. Благодаря вдохновению архитекторов Pero and Torres Armengol здание превратили в крупнейший книжный магазин и сохранили исторически ценную архитектуру и фрески здания.

ElAteneoGrandSplendid00

ElAteneoGrandSplendid01 ElAteneoGrandSplendid02 ElAteneoGrandSplendid03 ElAteneoGrandSplendid04 ElAteneoGrandSplendid05 ElAteneoGrandSplendid06 ElAteneoGrandSplendid07 ElAteneoGrandSplendid08 ElAteneoGrandSplendid09 ElAteneoGrandSplendid12