«Деревня вампиров» так иногда называют бразильскую деревню Арарас, которая расположена в живописном месте между холмами. Для жителей Арарас солнце — это самый злейший враг. Они вынуждены прятаться от солнечных лучей и выходить из дома только ночью как мифологические вампиры.

Дело в том, что жители этой деревни страдают крайне редким заболеванием кожи. Эта болезнь называется пигментная ксеродерма. Их кожа как пергамент, очень тонкая и крайне чувствительная к солнечному свету, она не имеет никаких защитных механизмов. Ультрафиолетовое излучение очень сильно деформирует кожу и иногда она просто «плавится» от солнца.

derevnya-vampirov-2-681x454

Арарас — это, вероятно, единственное место на планете, где живет такое большое количество людей страдающих этим заболеванием. Почему почти вся деревня болеет? Ответ на вопрос можно найти в прошлом. Все дело в том, что деревня была основана несколькими родственными семьями, в результате чего появилось наследственное заболевание — пергаментная кожа

derevnya-vampirov-1 derevnya-vampirov-3 derevnya-vampirov-4

Большинство жителей деревни Арарас носят широкополые шляпы, чтобы хоть как-то остановить развитие болезни. Однако в большинстве случаев этого не достаточно. Многие жители выходят из дома только ночью. Вот почему Арарас иногда называют «деревня вампиров»

Детей в деревне Арарас защищают от солнца от рождения, потому что неизвестно, когда могут появиться первые симптомы болезн

Деформированная кожа и опухоли это не единственные проблемы жителей деревни Арарас. Помимо пергаментной кожи у них появляются сопутствующие заболевания, которые вызывают проблемы со слухом, мышечным тонусом и координацией движения. Часто встречается также замедленное развитие. Но самая большая проблема — это конечно же солнце.

derevnya-vampirov-5 derevnya-vampirov-6 derevnya-vampirov-7