А знаете ли вы, что у Парижа был свой официальный фотограф? В 1862 году этот почетный пост занял Шарль Марвиль (1813-1879) — один из самых талантливых и известных фотографов своего времени. Именно поэтому ему предложили стать фотографом Парижа и документально запечатлеть большую модернизацию города, инициатором которой был император Наполеон III.

На этих фотографиях вы увидите живописные средневековые улицы Парижа, которого уже давно нет.

Шарль Марвиль запечатлел на своих пленках как старые средневековые улочки Парижа, так и новые широкие бульвары с грандиозными постройками, созданными по приказу императора Наполеона III.

Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-1-681x505

Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-1 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-2 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-3 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-4 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-5 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-6 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-7 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-8 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-9 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-10 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-11 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-12 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-13 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-14 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-15 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-16 Takoj-Parizh-vy-nikogda-ne-uvidite-17