Рецепты с тушенкой становятся все популярнее в домашней кухне. Ведь, шеф-повара доказали: рецепты проще простого – с мясными консервами. Салат с курицей и грибами подтверждает это!
Но для начала надо сказать, что сами по себе простые рецепты отличаются двумя важными показателями: временем на подготовку и соединением ингредиентов, а также усилиями, которые для этого прикладываются. Поэтому, если хочется сократить временные затраты, лучше всего купить тушенку, а шеф-повара уже придумали, как сэкономить драгоценные минуты и часы.
Правда, нужно сразу оговориться: мясные консервы для кулинарии нужно покупать только натуральные. В конце концов, пища должна быть не только вкусной и полезной, но и презентабельной на вид. И здесь в помощь Вам несколько советов.
Во-первых, перед тем, как купить тушенку, обратите внимание на то, чтобы это была тушенка по ГОСТ. И в ней не должно быть никаких искусственных добавок!
Во-вторых, помните об отзывах. Люди очень хвалят настоящую армейскую тушенку. И, в частности, отлично получаются любые блюда с тушенкой Войсковой Спецрезерв калининградского производителя, а также с филе цыпленка Царская Курочка. С этим филе и предлагается сделать салат по простому рецепту.
Рецепт проще простого – салат с куриным филе и грибами
Компоненты:
Филе цыпленка Царская Курочка – одна банка
Капуста квашеная – 80 гр.
Картофель – 120 гр.
Соленые огурцы – 50 гр.
Маринованные опята и белые грибы – по 50 гр.
Красный репчатый лук – 10 гр.
Укроп, петрушка – 10 гр.
Масло подсолнечное – 70 мл.
Гренки из бородинского хлеба
Технология приготовления:
Помойте, почистите и отварите картошку.
Отварной картофель, соленые огурцы и филе цыпленка Царская Курочка измельчите и положите в сотейник. Сюда же поместите квашеную капусту, опята с белыми грибами и красный лук. Причем, лук должен быть нарезан тонкими кольцами, а потом порублен на несколько частей. Но измельчайте его!
Все перечисленные компоненты салата перемешайте и приправьте подсолнечным маслом.
Разложив салат по тарелкам, украсьте блюдо зеленью и гренками из черного хлеба (лучше использовать для этого бородинский хлеб).