“Для меня Нью-Йорк – такой же мегаполис, как Москва. С тем же шумом, гамом, толпами туристов и ничего особенного из него из-за его географического местоположения делать не надо. Обычный город с небоскрёбами.” (34 фотографии)

Так получается, что я занимаюсь тем, что после каждой поездки в Нью-Йорк у меня появляется новая фотография Радио Сити Холла, в разных ракурсах. :)

А напротив Рокфеллер Центра расположена новостная студия NBC. В студии сидят ведущие, идёт прямой эфир, а зеваки на улице смотрят на это дело как в зоопарке. Я обычно на всё это смотрю как в зоопарке. :)

Вот и ёлочку строят (на момент написания этой записи уже должны были давно построить). Справа - каток Рокфеллер Центра, мы на него ещё чуть позже спустимся.

Я уже писал про неудачную попытку подъема на Эмпайр Стэйт Билдинг весной. В этот раз мы решили, в свободное от работы время, попробовать себя в подъеме на Рокфеллер Билдинг и ожидания себя оправдали - у нас это получилось сделать быстро и без очереди (см. ниже).

Вот эта фотография, оказывается, была сделана во время строительства Рокфеллер Билдинга. У моего брата в кабинете висит серия этих постеров, называется "Newy York Vertical" - рекомендую к просмотру.

Посмотрим на восток, в сторону Бруклина. К сожалению, утром был туман, поэтому полной панорамой насладиться не удалось, зато...

это - монумент LOVE, рядом с которым все туристы фотографируются, а местные продавцы "палёных" маек и прочего сидят и портят картинку.

Вот это - шедевральный снимок, на котором показано, как эвакуатор увозит неправильно припаркованный грузовичёк Федэкса. Вот она, демократия в действии. :) "Палёные" маечки видны слева внизу кадра.

Вход в центральный парк. Всё как обычно. На этом месте (у 6-й Авеню) назойливые "продавцы" различных национальностей предлагают велосипеды в прокат и лошадей. Вот уж развлечение...

Внутри Центрального Парка. Ну маршрут у меня стандартный - входим на 6-й, гуляем, выходим на 5-й Авеню.

Лужайка "открывается" в 9 утра и закрывается с закатом. В очередной раз убеждаемся что Америка - страна, где всё написано, даже самое очевидное. Вопрос "А где написано что что-то нельзя?" здесь задать практически невозможно. Отчасти, это - правильно. Однако, часто думаешь: "Что они такие тупые, что им это писать нужно?". Нет, они, по большей части, не тупые, просто ментальность такая, порядки и устои. Зато, за счет подобной дисциплины, засрано здесь меньше чего бы то ни было, чем у нас.

Пройдёмся по 59-й улице на запад. На "стритах" (улицах) происходит то, почему Нью-Йорк называют городом контрастов. На центральной улице - бутики, салоны, рестораны, банки. А здесь - парковки и дебаркадеры. Пар из под асфальта - визитная карточка Нью-Йорка.

Дойдём до пересадочного хаба на 59-й улице и спустимся в метро, нас ждут во Всемирном Финансовом Центре, опаздывать нельзя.

Вид на платформу метро в Нью-Йорке. Конечно, наше метро (даже новые станции) по сравнению с этими - дворцы. Про Комсомольскую я вообще молчу.

Приехали. Это - лобби Всемирного Финансового Центра. Прямо впереди, на лестнице - панорамное окно на площадку, где стояли башни-близнецы Всемирного Торгового Центра. Понятно, что когда они падали, от этого лобби остались рожки да ножки. Как видите, восстановили и пальмы высадили. Техника стоит как монумент событиям тех лет.

А это уже вид на строительную площадку. Слева будет небоскрёб, справа уже виден монументальный фонтан. Интересно, новая башня будет оборудована какими-то специальными средствами безопасности?

На этот пирс летом можно прийти на своей яхте. Помните лишь то, что у нас со Штатами действуют немного разные правила (называются регионами А и Б).

С него можно подняться в эту галерею, которая соединяет бывш. ВТЦ и ВФЦ. Таких галерей - две, с разных сторон площади.

Так как нас было много, таксист позволил мне сесть рядом с ним - это очень необычно для Нью-Йорка, обычно пассажиры ездят за стеклом (многие говорят, что оно пуленепробиваемое), однако - это просто оргстекло, около 5-6 мм в толщину. После России самым ярким впечатлением от такси является не сколько их количество, сколько возможность рассчитаться банковской картой.
Источник: vovsun