София – великолепный город, который можно осмотреть за несколько дней, но чтобы погрузиться в его бурную жизнь и ощутить атмосферу не хватит и месяца. Мы предлагаем Вам подборку замечательных снимков разных фотографов, запечатлевших красоту столицы.

Витоша — горный массив в Болгарии. Находится на западе центральной части Болгарии. Витоша имеет очертания огромного купола, 19 км в длину и 17 км в ширину. На окраине Витоши находится столица страны, София. Популярный туристический объект.

В древности на месте Софии существовало поселение фракийского племени сердов, в I веке н. э. получившее римское название Сердика. С IX века под именем Средец — в составе Болгарии. Позднее город назывался Триадица, а в конце XIV века получил название София (по церкви святой Софии).

Храм-памятник Александра Невского.
В XIV веке город захвачен турками; в XVI—XVIII веках являлся вторым после Константинополя торговым центром Балканского полуострова. С 1879 года — столица независимой Болгарии.

София трижды подавала заявки на проведение зимних Олимпийских игр — 1992, 1994 и 2014 годов, однако во всех трех случаях предпочтение было отдано соперникам столицы Болгарии — Альбервилю, Лиллехамеру и Сочи соответственно.

Храм-памятник Александра Невского.
Болгария – одна из старейших стран Европы. Её история начинается в конце VII века

Храм-памятник Александра Невского.
В культуре Болгарии принято праздновать как дни рождения, так и свои именины. Интересно знать, что именины считаются даже большим праздником и традиционно отмечаются с большим размахом и почестями.

Болгария занимает третье место в Европе по количеству археологических раскопок. Первые два места занимают Греция и Италия. Интересно знать, что на территории страны расположено огромное количество сокровищ, история которых превышает 6000 лет.

Конец бульвара Христо Ботев, перекресток Петте Кьошета. Это турецкое название, что означает 5 углов.

Болгарию раньше называли Силиконовой длиной Восточной Европы. Это объясняется тем, что в свое время именно в Болгарии создавались новые компьютерные технологии, которые после внедрялись в остальные коммунистические страны.