Изображение к новости Как производят доллары США от 02.04.2015

Доллары

Процесс изготовления банкнот состоит из шести стадий, каждый из которых направлен на защиту от подделок. Один из них – гравировка, о которой мы уже кое-что знаем. После работы гравировщика за дело берутся уникальные станки “Симультан”, которые печатают одновременно с обеих сторон. Этот станок дополняет банкноты различными цветами и едва заметными цифрами.

Кстати, о чернилах. Изначально на заре своего появления доллары печатались темной краской, однако в период войны Севера и Юга потребовалось напечатать новые денежные знаки на астрономическую по тем временам сумму — 60 миллионов долларов. Заказ был направлен в нью-йоркскую печатную компанию «American Bank Note Co». Учитывая, что Конгресс санкционировал выпуск только номиналов 5, 10 и 20 долларов, можно представить, какое огромное количество банкнот пришлось изготовить. Печатники подошли к делу с чисто практической стороны: они проверили прежде всего запасы краски на складах и выяснили, что больше всего – зелёной. Традиция со временем укрепилась и доллары до недавнего времени печатались именно зеленой краской, которая к тому же достаточно дешевая.

Cмотреть новость полностью

Комментариев нет на “Доллары”

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставлять сообщения.

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать ФотоТелеграф на Facebook
Мне уже нравится Фототелеграф
Очистить холст?

Cброс на исходное изображение:

Или заливка фона цветом:

Публикация изображения в комментариях

Комментарий: (обязательно)

Цвет кисти
Инструменты
Непр.?
Толщ.?
Сила.?
Режим наложения
x
Если Вы видите этот текст, Ваш браузер не поддерживает HTML5 тег Canvas. Попробуйте свежие версии современных браузеров: Firefox, Chrome, Opera
x