Блогер uglich_jj ведет многостраничное фотоповествование из российских больниц. Разные города, от Москвы до Владивостока, 2010-2013 годы.
Сочи и Сколково — где-то далеко. Тут — «африканская» нищета, грязь, в детских инфекционных отделениях даже матрасов чистых нет. Есть такое англоязычное выражение: a third world shithole. Можно перевести как: «дыра третьего мира». Смысл этого оборота долго объяснять, это надо видеть… (43 фотографии)

Жительница города Долгопрудный в ноябре 2013 г. с 8-месячным ребенком попала в местную детскую больницу :
“…Спали мы с малышкой на одной кровати, с нами в палате лежала таджичка с десятимесячной девочкой и еще девочка лет 9. Ни душа, ни хотя бы биде на этаже… нет, летают комары, которых убиваешь регулярно, а они снова появляются. Со слов персонала летят они из подвала…… Из окон сильно дует, хоть они и пластиковые, но ручки уже сломаны. Чтобы малышке сделать УЗИ приходится по улице тащить ребёнка по улице в центральный корпус. И когда я спросила, отвезут ли в детское отделение меня с ребенком и соответственно нашими вещами, в связи с переводом, мне мило сказали НЕТ, ножками дойдете… Благо есть машина и нас муж довез, а другие даже не представляю как бы добирались…”.
Все прелести российской медицины. С 8-месячным больным ребенком вас кладут в холодную обшарпанную палату с таджиками и подвальными комарами. Душевой нет не то, что в палате, а даже на этаже (!), перемещения по больнице – на своем транспорте. Или таскайте больного ребенка сами из корпуса в корпус по улице. Ножками… Причем, на дворе ноябрь…






Вот мне одному кажется, что райбольница в Кимрах 2013 г. выглядит даже похуже, чем тифозная больница в Лукояновском уезде в 1891 г.?

Не судите строго эту помойку. Ибо на унитазе есть ободок. Что само по себе большое достижение для российской медицины (это будет видно по фото ниже).


Вообще для мужика биде это архи-необходимая вещь. Особенно в самолете. Вколол себе ботокс от морщин, подмылся – и полетел.

Раковина, конечно, не золоченая, но для тверских мамаш – сойдет.


Стрёмная палата, однако. 1/2 карниза (слева,над ребенком) пока цела, правая уже рухнула и вместо неё – проволочка.


Дизайн матрасов выполнен в светлых тонах, как и на яхте, но они немного грязные.

Это важные духовные скрепы. Без них ребенок рискует провалиться на пол.
Все эти небольшие проблемы связаны с тем, что последние годы цены на нефть снизились до 100 долл. за баррель.
Когда вырастут до 150 – матрасы в Пскове заменят. Может быть. Когда будет 200 – заменят и сетки на кроватях.


Обратите внимание на кровать слева. Постелены доски, т.к. пружины пришли в негодность.

На Якутию приходится примерно 25% мировой добычи алмазов. Это немного, поэтому вместо пружин приходится подкладывать доски. Если удастся довести добычу хотя бы до 50% мировой – в якутской больнице можно будет заменить кровати и купить ободок для унитаза на фото выше.

Провинциальная американская дристушка. Как в Якутске или в Твери. Обслуживает страховую медицину.
Ничего особенного. Стандартная палата.

Душевая для молодых мам.

Из воспоминаний пациентки об отделении для новорожденных в краевой детской больнице №1 г.Владивостока:
“В отделении палат 6. В каждой палате 6-8 детей. Часто в палате 1 ребенок из отказников, за которым тоже они же и смотрят. Палату проветривать нельзя. Так как детей нельзя выносить в коридор. Мамы целый день на стульях (на них же и кормят) или вокруг кроваток. Вечером в раковине стираются пеленки.
Уходят спать только на сон. В общую палату , где кроватей 40-50 (верхняя одежда и все нужное в сумке под кроватью). Моют эту палату сами же. Раковины тут нет. Туалет, столовая на 1-ом этаже. Идти минут 5-7. Ночью по коридору бегают крысы. Помыться в ночное время – тоже в бомжовских условиях”.
Источник: lj-editors